«Связной» начинает сдавать гаджеты в аренду

Купить новый гаджет в безраздельное личное пользование или попробовать сэкономить, но с условиями? Знакомимся с новой услугой розничной сети. Будет ли она востребована у потребителей?

Связной начинает давать гаджеты в аренду

Официальный пресс-релиз гласит, что инициатива стартует в сотрудничестве с платформой «Арентер.ру». Название тренда вполне логичное — шеринг.

Уже на старте дают выбор из ноутбуков (в том числе Macbook или игровые), планшетов и смартфонов, телевизоров и проекторов, а также инструментов и бытовой техники. В данный момент более 80 различных позиций, есть из чего выбрать. Смотрите в разделе «Аренда гаджетов». В будущем планируется расширение ассортимента.

Проект в пилотной стадии, актуален для Москвы и Московской области.

Устройства, сдаваемые в аренду, можно забрать по различным тарифам, которые кратны дням, неделям и месяцам.

На сайте уточняется дата и время для доставки гаджета, потребуется заполнение анкетных данных. Услуга доступна для граждан РФ старше 18 лет, имеющих кредитную или дебетовую карту. Далее подтверждение у оператора.

«Связной» приводит в пример аренду Apple iPhone 13 на 128 Гб на неделю, которая в данный момент будет стоить 3590 рублей. В месяц — 9890 рублей. Macbook потянет на 11840 и 325660 рублей соответственно.

Компания сообщает, что все устройства, которые выдаются, каждый раз проходят очистку, обеззараживание, переупаковку и проверяются на наличие дефектов. В случае проблем во время использования обещают заменить девайс на другой или аналогичный без дополнительных платежей.

Аренда или кредит?

 

Каково будет ваше решение? На сайте того же «Связного» ту самую модель iPhone предлагаю взять в рассрочку на 10 месяцев с платежом 8599 рублей. Из плюсов шеринга сразу вытекает возможность пользоваться устройством более короткий срок. В случае же рассрочки после 10 месяцев аппарат остаётся вашим. Последующие месяца использования окажутся бесплатными, либо же девайс можно будет продать на вторичном рынке, вернув часть затраченных средств.

Для чего это нужно?

Одной из причин устройство в аренду может стать желание протестировать его. К примеру, вы хотите купить ноутбук, но не уверенны, что его производительности хватит под ваши задачи. Некоторые бренды сегодня позволяют взять их гаджеты на тест-драйв на небольшой срок, но таких сегодня меньшинство.

Кроме того, консоли или игровые ноутбуки можно брать в аренду, скажем, на время отпуска, когда появляется время для игр, которые давно хотелось пройти.

Если отдали свой ноутбук или смартфон на длительный ремонт, то новая услуга «Связного» тоже может оказаться кстати.

Но в целом создаётся впечатление, что в нынешние времена покупатели либо не располагают достаточным количеством средств, чтобы позволить себе приобретение нового устройства, либо придерживают средства, не будучи уверенными в завтрашнем дне. Иначе почему аренда вместо продажи? И откуда такой интерес к продаже б/у устройств «Связным» и МТС.

Источник: «Связной».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.