Смартфоны Google Edition совсем не Nexus'ы

Как и ожидалось, слухи о том, что мир увидит Samsung Galaxy S4 и HTC One Google Edition подтвердились. Это версии одноимённых смартфонов на стоковой версии Android без фирменных наворотов в виде оболочек и софта от вендоров. Голый Android и ничего более. Сейчас уже эти гаджеты можно приобрести в Google Play, правда, эта возможность доступна пока что лишь тем, кто проживает на территории Соединённых Штатов.

Galaxy S4 & HTC One Google Edition

Galaxy S4 Google Edition получил ценник в 649$, а HTC One Google Edition стоит несколько дешевле - 599$. При покупке, на оба устройства распространяется бесплатная доставка. Развозить гаджеты покупателям начнут уже 9 июля. Ваши руки уже потянулись клацнуть по кнопке "купить"? Подождите, ведь есть интересный нюанс.

Вероятно, некоторые догадывались, а теперь стало на самом деле известно, что главное отличие устройств из линейки Nexus от тех, что Google Edition, состоит в том, что Nexus-девайсы будут оперативно и максимально быстро получать обновления системы непосредственно от Google, а Galaxy S4 или HTC One Google Edition будут получать новые прошивки от своих вендоров. Можно предположить, что такие версии устройств смогут получать апдейты быстрее, чем те, что с оболочками от производителей. Да и энтузиастам соображать на эту тему станет куда проще, ведь, к примеру, HTC уже залили код ядра своего смартфона. Но ведь нам всем хотелось, чтобы флагманы Samsung и HTC просто-напросто стали очередными Nexus'ами, правда?

Ведь, если бы все устройства могли бы получать свои обновления также оперативно, как и Nexus-гаджеты, то и мысли купить apple iphone не возникало бы, так как под рукой всегда была бы актуальная версия Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Zap:
В конце какой-то бред про айфон
Aville:
Автор медитирует
SeFf:
про айфн как раз не брет там даже айфон 3г поулчает айос7 а скажите мне почему мой бывший Асер с300 с 1,5ггц процем и 512 опертивик не обнновили до 4.0 когда как галакси нот первый уже давно с 4.2.2 летает на борту,когда как из коробки был доступе андроид 2.3.3??М???

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было