Смартфоны Google Edition совсем не Nexus'ы

Как и ожидалось, слухи о том, что мир увидит Samsung Galaxy S4 и HTC One Google Edition подтвердились. Это версии одноимённых смартфонов на стоковой версии Android без фирменных наворотов в виде оболочек и софта от вендоров. Голый Android и ничего более. Сейчас уже эти гаджеты можно приобрести в Google Play, правда, эта возможность доступна пока что лишь тем, кто проживает на территории Соединённых Штатов.

Galaxy S4 & HTC One Google Edition

Galaxy S4 Google Edition получил ценник в 649$, а HTC One Google Edition стоит несколько дешевле - 599$. При покупке, на оба устройства распространяется бесплатная доставка. Развозить гаджеты покупателям начнут уже 9 июля. Ваши руки уже потянулись клацнуть по кнопке "купить"? Подождите, ведь есть интересный нюанс.

Вероятно, некоторые догадывались, а теперь стало на самом деле известно, что главное отличие устройств из линейки Nexus от тех, что Google Edition, состоит в том, что Nexus-девайсы будут оперативно и максимально быстро получать обновления системы непосредственно от Google, а Galaxy S4 или HTC One Google Edition будут получать новые прошивки от своих вендоров. Можно предположить, что такие версии устройств смогут получать апдейты быстрее, чем те, что с оболочками от производителей. Да и энтузиастам соображать на эту тему станет куда проще, ведь, к примеру, HTC уже залили код ядра своего смартфона. Но ведь нам всем хотелось, чтобы флагманы Samsung и HTC просто-напросто стали очередными Nexus'ами, правда?

Ведь, если бы все устройства могли бы получать свои обновления также оперативно, как и Nexus-гаджеты, то и мысли купить apple iphone не возникало бы, так как под рукой всегда была бы актуальная версия Android.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.