They need to be fed - цветочки снова проголодались

Оригинальная They need to be fed сейчас стоит 30 рублей в Google Market, а на некоторых ресурсах и вовсе раздается задарма. Знать это надо хотя бы потому, что играть во вторую часть не ознакомившись с оригиналом нелепо, хотя и не влечет никаких последствий. Просто They need to be fed 2 слеплена по канонам типичного сиквела: все то, что вам понравилось в оригинале здесь продлили, увеличили да расширили. Но и без новинок не обошлось.

They Need To Be Fed 2

Для тех, кто совсем не в теме, поясним: They need to be fed – аркадная физическая головоломка, исполненная в психоделичном 2D. В мире «больших» инди – игр что-то похожее исполняли испанские (!) разработчики в проекте And yet it moves, в мобильном же геймдеве, не смотря на всю широту представленного жанра, нечто похожее если и было, то выполнялось на куда более низком исполнительском уровне.

Потому-то They need to be fed 2 – сиквел, обреченный стать хитом. А теперь, пожалуй, самое время рассмотреть игру под микроскопом.

Первоначальная суть игры не изменилась. Мы все так же играем за черных человечков, смысл бытия которых – быть съеденными неведомой черной же биомассой. Нам лишь стоит помочь этим несчастным осуществить их замысел. Для этого мы и пробираемся сквозь миры, гравитацию и изменяющиеся физические законы вселенной.

They Need To Be Fed 2

Выглядит этот процесс весьма необычно. Физика игры построена так, будто у наших главных героев есть магнит где-то в области пупка (если он у них есть), в результате чего наши человечки примагничиваются к любой плоской поверхности при приближении на определенное расстояние. Собственно, делать в игре мы можем лишь три движения – ходить (взад и вперед) и прыгать. Все остальное берет на себя местная архитектура уровней. Как раз в ней и кроется главная прелесть They Need to be fed 2 – объекты на карте крутятся, скачут, двигаются. Некоторые из объектов и вовсе опасны. В итоге каждое ваше действие должно быть продумано, иначе погибнете, не исполнив предназначения. Привыкнуть к физике можно минут за десять, вот только после этого игра переместит вас в другой мир, с особенной архитектурой уровней, психоделичными спецэффектами и увеличенной скоростью действий, где вы, только что привыкнувший к другим правилам, опять теряете всю сноровку.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На этом и построена бесконечная увлекательность They Need To be Fed 2 – она постоянно меняет правила игры, не давая вам расслабиться и (что гораздо важнее) устать. Да, если сравнивать с оригиналом, то масштабы здесь не такие большие – меньше миров, меньше уровней, меньше часов геймплея. Со всем остальным здесь полный порядок, а в проработке уровней игра и вовсе превосходит оригинал. В общем, всем любителям крутых платформеров строго рекомендуется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

They need to be fed - цветочки снова проголодались

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.