Смартфоны-флагманы: у кого экран ярче?
Несмотря на то, что за окном у меня сейчас слышны иногда раскаты грома, вечереет, солнце уже исчезло, лето продолжается. Дожди перестанут радовать нас годовыми нормами осадков за час, солнце выползет из-за туч и снова начнёт объяснять нам, что время ...
Несмотря на то, что за окном у меня сейчас слышны иногда раскаты грома, вечереет, солнце уже исчезло, лето продолжается. Дожди перестанут радовать нас годовыми нормами осадков за час, солнце выползет из-за туч и снова начнёт объяснять нам, что время на природе нужно проводить без высокотехнологичных гаджетов. Однако, мне, да и думаю, многим читателям Droidnews, такие требования выполнить будет не просто. Я дитя цивилизации и современного мира, а потому смартфон на Android всегда где-то рядом. Частенько и на природе и в выходные приходится туда заглядывать. Не обязательно по работе, а хотя бы для того, чтобы себя развлечь. Ведь как замечательно взять и почитать в парке на лавочке книгу, купленную и закаченную в телефон! Особенно приятно это делать, когда на улице тёплая солнечная погода. Правда, солнце как раз и является тем фактором, который мешает залезть в телефон. Ведь какой бы супер-пупер-амоледо-lcd экран не стоял в девайсе, а на солнце все они заметно выцветают, и нам приходится напрягать зрение или искать тень или выжимать на максимум яркость, чтобы разобрать то, что происходит на дисплее. Ребята с ресурса pocket-lint.com решили в битве за место под солнцем столкнуть самые популярные сегодня смартфоны-флагманы различных вендоров. Что из этого вышло - узнаете под катом. Во время сравнения яркость во всех испытуемых устройствах была выставлена на максимум, автояркость отключена, а далее девайс просто помещался под солнечные лучи. Фотографии гаджетов были сделаны в Лондоне в 13 часов дня во время самого яркого солнца и минимального количества тени на улице. При этом человек, держащий в руке смартфоны, и фотограф стояли на одном месте, чтобы все смартфоны оказались в максимально одинаковой ситуации. Смартфоны были выбраны достаточно просто. Это флагманские модели известных вендоров: iPhone 4S, Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III, Nokia Lumia 900, Htc One X и Sony Xperia S.
Заглавная фотография поста была сделана в помещении с естественным освещением. Смартфоны на ней расположены по уровню яркости по возрастанию с лева на право. На всякий случай была сделана и чёрно-белая фотография для большей наглядности и более качественного и правильного сравнения. The iPhone 4S
По оценкам ребят iPhone 4S вышел самым ярким и самым белым лишь с небольшим синеватым оттенком. К примеру, если сравнить его с HTC One X, то последний уходит в более тёплые цвета.
The Samsung Galaxy S II
Вердикт по Samsung Galaxy S II таков, что этот гаджет гораздо менее яркий. Да и вы сами, наверное, знаете, что в яркий солнечный день не стоит владельца Samsung Galaxy S II просить сделать что-то связанное со смотрением в экран его смартфона. Без ухищрений не сможет.
The Samsung Galaxy S III
Это оказался смартфон с одним из самых больших экранов, что бы отобран для тестирования. Но это лишь добавило бликов и отражений на стекле. Как у Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III не очень ярко показал себя под солнечным светом. Причём на максимальной яркости. Хотя, если вы зайдёте в помещение, особенно тёмно, то экран этого гаджета не сможет не впечатлить.
The Nokia Lumia 900
Чёткие яркие краски Windows Phone 7 в Nokia Lumia 900 намекают нам на то, что смартфон неплохо себя покажет и на улице. Кто бы мог подумать, что Microsoft и Nokia любят проводить время на природе или на пляже? Строгий Metro-дизайн системы отлично виден даже под прямыми солнечными лучами.
The HTC One X
HTC One X тоже не ударил в грязь лицом и неплохо показал себя в испытании. На его огромном дисплее всё видно без особых усилий. Можно запросто рассмотреть необходимые иконки в отличие от того же Galaxy S III, в котором эта задача заметно усложняется.
The Sony Xperia S
Очень порадовал и Sony Xperia S. Его экран оказался устойчивым к выцветанию на солнце. Изображение видно довольно чётко и проблем с восприятием не возникает. Sony действительно постарались.
Выводы
По результатам сравнения вышло, что больше всего проблем возникнет у владельцев продукции Samsung. Экраны SGS III и SGS II заметно потемнели, когда попали на солнце. Несмотря на то, что модели в остальном очень удачные, а потому популярные, мы бы их не рекомендовали тем, кто много времени проводит вне помещения. Что же касается самого приятного и понятного экрана под солнечными лучами, то здесь, удивительно, но очень хорошо показала себя Nokia Lumia 900. Остальные же участники баталии весьма неплохи, но до лавров победителя не дотянули.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!
Уже наговорили: