Смартфоны-флагманы: у кого экран ярче?

Несмотря на то, что за окном у меня сейчас слышны иногда раскаты грома, вечереет, солнце уже исчезло, лето продолжается. Дожди перестанут радовать нас годовыми нормами осадков за час, солнце выползет из-за туч и снова начнёт объяснять нам, что время на природе нужно проводить без высокотехнологичных гаджетов. Однако, мне, да и думаю, многим читателям Droidnews, такие требования выполнить будет не просто. Я дитя цивилизации и современного мира, а потому смартфон на Android всегда где-то рядом. Частенько и на природе и в выходные приходится туда заглядывать. Не обязательно по работе, а хотя бы для того, чтобы себя развлечь. Ведь как замечательно взять и почитать в парке на лавочке книгу, купленную и закаченную в телефон!

Особенно приятно это делать, когда на улице тёплая солнечная погода. Правда, солнце как раз и является тем фактором, который мешает залезть в телефон. Ведь какой бы супер-пупер-амоледо-lcd экран не стоял в девайсе, а на солнце все они заметно выцветают, и нам приходится напрягать зрение или искать тень или выжимать на максимум яркость, чтобы разобрать то, что происходит на дисплее.

Ребята с ресурса pocket-lint.com решили в битве за место под солнцем столкнуть самые популярные сегодня смартфоны-флагманы различных вендоров. Что из этого вышло - узнаете под катом.

Во время сравнения яркость во всех испытуемых устройствах была выставлена на максимум, автояркость отключена, а далее девайс просто помещался под солнечные лучи. Фотографии гаджетов были сделаны в Лондоне в 13 часов дня во время самого яркого солнца и минимального количества тени на улице. При этом человек, держащий в руке смартфоны, и фотограф стояли на одном месте, чтобы все смартфоны оказались в максимально одинаковой ситуации.

Смартфоны были выбраны достаточно просто. Это флагманские модели известных вендоров: iPhone 4S, Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III, Nokia Lumia 900, Htc One X и Sony Xperia S.

Заглавная фотография поста была сделана в помещении с естественным освещением. Смартфоны на ней расположены по уровню яркости по возрастанию с лева на право. На всякий случай была сделана и чёрно-белая фотография для большей наглядности и более качественного и правильного сравнения.

The iPhone 4S

По оценкам ребят iPhone 4S вышел самым ярким и самым белым лишь с небольшим синеватым оттенком. К примеру, если сравнить его с HTC One X, то последний уходит в более тёплые цвета.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

The Samsung Galaxy S II

Вердикт по Samsung Galaxy S II таков, что этот гаджет гораздо менее яркий. Да и вы сами, наверное, знаете, что в яркий солнечный день не стоит владельца Samsung Galaxy S II просить сделать что-то связанное со смотрением в экран его смартфона. Без ухищрений не сможет.

The Samsung Galaxy S III

Это оказался смартфон с одним из самых больших экранов, что бы отобран для тестирования. Но это лишь добавило бликов и отражений на стекле. Как у Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III не очень ярко показал себя под солнечным светом. Причём на максимальной яркости. Хотя, если вы зайдёте в помещение, особенно тёмно, то экран этого гаджета не сможет не впечатлить.

The Nokia Lumia 900

Чёткие яркие краски Windows Phone 7 в Nokia Lumia 900 намекают нам на то, что смартфон неплохо себя покажет и на улице. Кто бы мог подумать, что Microsoft и Nokia любят проводить время на природе или на пляже? Строгий Metro-дизайн системы отлично виден даже под прямыми солнечными лучами.

The HTC One X

HTC One X тоже не ударил в грязь лицом и неплохо показал себя в испытании. На его огромном дисплее всё видно без особых усилий. Можно запросто рассмотреть необходимые иконки в отличие от того же Galaxy S III, в котором эта задача заметно усложняется.

The Sony Xperia S

Очень порадовал и Sony Xperia S. Его экран оказался устойчивым к выцветанию на солнце. Изображение видно довольно чётко и проблем с восприятием не возникает. Sony действительно постарались.

Выводы

По результатам сравнения вышло, что больше всего проблем возникнет у владельцев продукции Samsung. Экраны SGS III и SGS II заметно потемнели, когда попали на солнце. Несмотря на то, что модели в остальном очень удачные, а потому популярные, мы бы их не рекомендовали тем, кто много времени проводит вне помещения.

Что же касается самого приятного и понятного экрана под солнечными лучами, то здесь, удивительно, но очень хорошо показала себя Nokia Lumia 900.

Остальные же участники баталии весьма неплохи, но до лавров победителя не дотянули.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарonk: для корректного теста надо было вывести одно и тоже изображения
    а так получился тест не яркости экранов (которое и приборами померять можно) а тест контрастности изображения на рабочем столе


    Аватарgrama: справедливости ради стоит упомянуть о самом дурацком изобретении самсунга - режим энергосбережения экрана, который включен по умолчанию.

    чем белее изображение на экране, тем меньше максимальный уровень подсветки, поэтому тут самсунги самые темные, мне кажется.


    АватарМакс: Да бред про s2, при максимальной яркости, все отлично видно на солнце. Цвета да, изменяются, но видеть что происходит на экране и управлять этим можно.


    АватарСэм: >>Ведь как замечательно взять и почитать в парке на лавочке книгу, купленную и закаченную в телефон!

    Ворованную и закаченную не менее приятно почитать.


    Аватараноним: iphone - флагман, хахах


    АватарМакс: Ну у эпла, пока, флагман)


    АватарИгорь: Про заглавное фото не соглашусь однозначно!Там у SGS 2 явно стоит не максимальная яркость. У меня этот телефон и на нем белые цвета на максимале ни чуть не хуже того же яблока!


    АватарНикита Викторович: да, на самсунгах свои фишки. например уменьшение яркости экрана при открытом браузере, где-то в видеообзоре сгс3 и хтц ван х проскакивало такое


    АватарИгорь: Да, браузер понижает яркость, настройка по умолчанию, но ее можно изменить


    Аватарdjf: Проплачено что-ли... где у эпла лучная яркость. п скрину видно что у Сони лучше всего выглядит экран , зтем у 1Х и эпл чуть л и не в середине...


    АватарOnichan: По фото (что цветному, что ч/б) лучший экранчик у Сони.


    АватарЕвгений: Когда-то Nokia и HP использовали трансрефлективные экраны, которые были видны на самом ярком солнце. Пусть даже за счёт инвертирования цветов. Жаль, больше я не встречал аналогичных на больших экранах.


    АватарАлексей Murz Корепов: Странно конечно что amoled-экраны так сильно слили в этом тесте, в помещении они вроде как более яркими смотрятся.
    Ещё хотелось бы увидеть тесты экранов в темноте, т.к. я пересел на amoled именно из-за того что на других экранах чёрный в темноте (когда ночью читаешь с экрана девайса) светится как серый - очень глаза устают. А вот с amoled можно сделать бледным так что читать комфортно даже в полной темноте!


    Оставить комментарий?

    Смартфоны-флагманы: у кого экран ярче?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.