Смартфон с доступным ценником и неплохим железом Poco M3 пошёл в продажу

POCO M3 кажется получился достаточно привлекательным. Тем более на старте продаж Xiaomi готова дать на устройство скидку. Есть смысл присмотреться к смартфону.

Смартфон с доступным ценником и неплохим железом Poco M3 пошёл в продажу

Xiaomi владеющая брендом Poco решила внести разнообразия в то множество устройств, которое можно приобрести в России в 2020 году. В этот раз, похоже, получилось интересно, как по цене, так и по спецификациям и даже внешнему виду.

Давайте рассмотрим заявленные возможности смартфона более внимательно. В дальнейшем, если модель попадёт к нам на тестирование, мы о ней расскажем во всех деталях.

Кстати, подобные новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал 😉

У Poco M3 экран с диагональю 6,53 дюйма, получивший хорошее разрешение 1080×2340 пикселей. Матрица IPS, защищена стеклом Gorilla Glass 3. Это тот момент, где производитель сэкономил, так как Corning уже давно предлагает стекла более свежих поколений. Но на то и бюджетник. На самом деле не критично. Хуже ,если бы поставили матрицу более низкого разрешения.

Смартфон с доступным ценником и неплохим железом Poco M3 пошёл в продажу

 

Чипсет среднебюджетный — Snapadragon 662. Управляет Android 10 в связке с MIUI 12.

На количестве памяти сейчас не экономят. Будут доступны модификации с 4+64 и 4+128 Гб, но на качестве срезают стоимость. UFS 2.2 только для более дорогой модели. Дешёвая получит чипы UFS 2.1.

Основная тройная камера получила объективы на 48+2+2 Мп с апертурами f/1.79, 2.4, 2.4. Фронтальный модуль на 8 Мп с апертурой f/2.05.

Сканер отпечатков пальцев расположили сбоку, что на самом деле очень удобно. Для любителей распознавания по лицу, такая возможность тоже имеется.

Аккумулятор гаджета на 6000 мАч с поддержкой зарядки до 18 Вт.

В случае с Poco M3 важно не проспать момент, если вам важен вопрос цены. В период с 22 по 24 декабря на Aliexpress и в фирменном интернет-магазине ценник будет 11490 и 12490 рублей, в остальное время попросят 13490 и 14490 рублей.

Источник: Xiaomi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.