Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе

Любимый десерт с чашечкой ароматного кофе — что может быть лучше? Все мы иногда балуем себя «запрещенными» тортами и пирожными, сидя в кофейне или ресторане.

Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе

Но что, если приготовить тот самый десерт прямо у себя дома? Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились простыми рецептами, которые непременно доставят вам сладкое удовольствие.

Воздушное безе

Ингредиенты:

  • 5 шт. яичных белков
  • 250 г сахара

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пену, а затем постепенно добавляйте сахар по 1-2 ст. л.
  2. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского шприца выложите безе.
  4. Поставьте безе в духовку и готовьте при температуре 100 C°. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем процесс занимает 1-1,5 часа.

Безе — легкий десерт, который благодаря своему составу практически безопасен для фигуры. Это невесомое хрустящее лакомство хорошо сочетается с кремами, взбитыми сливками, шоколадом и фруктами. Приготовление десерта не займет у вас много времени, ведь ингредиенты и рецептура очень просты. Воздушное безе с чашечкой ароматного кофе — настоящее наслаждение!

Шифоновый бисквит

Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 шт. яйца
  • 100 мл кофе
  • 80 г подсолнечного масла
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • шоколадные конфеты

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Просейте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте отверстие в центре и влейте яичные желтки, кофе и масло.
  2. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Взбейте белки до крепкой пены и добавьте их в смесь.
  4. В форму для бисквита диаметром 18 см влейте тесто. Выпекайте бисквит при 175°С в течение 40 минут.
  5. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Затем приготовьте сливочный крем, взбив сливочное масло венчиком. Взбивайте и добавляйте по одной ложке сахарной пудры, а затем молотого и растворимого кофе.
  6. Выложите на шифоновый бисквит крем и украсьте шоколадными конфетами.
 

Шифоновый бисквит — это нежные коржи из муки, яиц и сахара, которые могут использоваться как основа для тортов и пирожных, так и выступать в качестве самостоятельного десерта. Благодаря мягкой текстуре и нежной сливочной пропитке, бисквит не крошится при разрезании. Таким легким и вкусным десертом вы запросто порадуете своих родных и друзей.

Чизкейк

Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 900 г кремчиза
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 яйца и еще 1 яичный желток
  • щепотка ванилина
  • ягоды по выбору для украшения

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Измельчите в блендере печенье, влейте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите смесь по дну формы диаметром 20-25 см ровным тонким слоем. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
  4. Смешайте сыр и сахарную пудру. Добавьте сметану и муку. Перемешайте в блендере.
  5. Добавьте постепенно яйца, желток и ванилин. Перемешайте в блендере до однородной консистенции.
  6. Распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
  7. Дайте чизкейку остыть и украсьте его ягодами на ваш вкус.

Чизкейк — легендарный десерт, который можно найти в любой кофейне мира. Сочетание кремчиза и песочного печенья придает чизкейку особую текстуру и делает его невероятно вкусным и нежным. Подавайте десерт охлажденным и попробуйте украсить его свежими ягодами или сгущенкой — уверены, получится не только аппетитно, но и красиво.

Бисквит, чизкейк и безе — популярные десерты, которые хоть раз пробовал каждый сладкоежка. Благодаря простому составу и рецептуре, вы сможете приготовить эти нежные лакомства прямо у себя дома и порадовать ими семью или гостей.

Источник: Smeg.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Амина Амирова

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСветлана:
Взяла себе в закладки)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?