Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе
Любимый десерт с чашечкой ароматного кофе — что может быть лучше? Все мы иногда балуем себя «запрещенными» тортами и пирожными, сидя в кофейне или ресторане.
Но что, если приготовить тот самый десерт прямо у себя дома? Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились простыми рецептами, которые непременно доставят вам сладкое удовольствие.
Воздушное безе
Ингредиенты:
- 5 шт. яичных белков
- 250 г сахара
Способ приготовления:
- Взбейте белки в пену, а затем постепенно добавляйте сахар по 1-2 ст. л.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.
- Застелите противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского шприца выложите безе.
- Поставьте безе в духовку и готовьте при температуре 100 C°. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем процесс занимает 1-1,5 часа.
Безе — легкий десерт, который благодаря своему составу практически безопасен для фигуры. Это невесомое хрустящее лакомство хорошо сочетается с кремами, взбитыми сливками, шоколадом и фруктами. Приготовление десерта не займет у вас много времени, ведь ингредиенты и рецептура очень просты. Воздушное безе с чашечкой ароматного кофе — настоящее наслаждение! Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
Шифоновый бисквит
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 180 г сахара
- 200 г муки
- 4 шт. яйца
- 100 мл кофе
- 80 г подсолнечного масла
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 2 ч. л. молотого кофе
- 3 ст. л. растворимого кофе
- шоколадные конфеты
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков. Просейте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте отверстие в центре и влейте яичные желтки, кофе и масло.
- Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
- Взбейте белки до крепкой пены и добавьте их в смесь.
- В форму для бисквита диаметром 18 см влейте тесто. Выпекайте бисквит при 175°С в течение 40 минут.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Затем приготовьте сливочный крем, взбив сливочное масло венчиком. Взбивайте и добавляйте по одной ложке сахарной пудры, а затем молотого и растворимого кофе.
- Выложите на шифоновый бисквит крем и украсьте шоколадными конфетами.
Шифоновый бисквит — это нежные коржи из муки, яиц и сахара, которые могут использоваться как основа для тортов и пирожных, так и выступать в качестве самостоятельного десерта. Благодаря мягкой текстуре и нежной сливочной пропитке, бисквит не крошится при разрезании. Таким легким и вкусным десертом вы запросто порадуете своих родных и друзей.
Чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья
- 75 г сливочного масла
- 900 г кремчиза
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 3 столовые ложки муки
- 3 яйца и еще 1 яичный желток
- щепотка ванилина
- ягоды по выбору для украшения
Способ приготовления:
- Растопите масло.
- Измельчите в блендере печенье, влейте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Распределите смесь по дну формы диаметром 20-25 см ровным тонким слоем. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
- Смешайте сыр и сахарную пудру. Добавьте сметану и муку. Перемешайте в блендере.
- Добавьте постепенно яйца, желток и ванилин. Перемешайте в блендере до однородной консистенции.
- Распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
- Дайте чизкейку остыть и украсьте его ягодами на ваш вкус.
Чизкейк — легендарный десерт, который можно найти в любой кофейне мира. Сочетание кремчиза и песочного печенья придает чизкейку особую текстуру и делает его невероятно вкусным и нежным. Подавайте десерт охлажденным и попробуйте украсить его свежими ягодами или сгущенкой — уверены, получится не только аппетитно, но и красиво.
Бисквит, чизкейк и безе — популярные десерты, которые хоть раз пробовал каждый сладкоежка. Благодаря простому составу и рецептуре, вы сможете приготовить эти нежные лакомства прямо у себя дома и порадовать ими семью или гостей.
Источник: Smeg.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.
Уже наговорили: