Гаспачо — необязательно томатный! Рецепт тыквенного варианта

Осенью всегда хочется попробовать что-нибудь со вкусом тыквы. Будь-то ароматный пряный тыквенный латте из Starbucks или тыквенный пирог. Но что, если приготовить новое блюдо?

Гаспачо — необязательно томатный! Рецепт тыквенного варианта

Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили интересный рецепт тыквенного гаспачо для сытного обеда или атмосферного ужина.

В мире существует около 700 различных сортов тыквы. Какими они только не бывают – маленькие, большие, с ореховым или дынным привкусом, все и не перечислить. Более того, этот овощ является настоящим кладезем полезных микроэлементов. Тыква — источник витаминов группы А, С, В, В2, Е, РР, Т, содержание каротина в 5 раз выше, чем в моркови, а также белок, клетчатка, минералы и сахар.

Тыквенный гаспачо – отличный вариант для субботнего ужина с семьей или друзьями. Приготовление этого полезного супа не займет более получаса и не потребует, того, что нельзя найти в обычном супермаркете, поэтому вы с легкостью сможете удивить близких приятным лакомством.

Ингредиенты:

  • 500г. тыквенного сока
  • 300г. болгарского перца
  • 300г. огурцов
  • 150г. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 мл. соуса табаско

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками очищенные лук, огурцы и перец.
  2. Поместите все овощи в блендер. Влейте тыквенный и лимонный соки. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло, чеснок и острый соус. Взбейте смесь в блендере.
  4. Охладите суп в холодильнике.
  5. При желании можно подавать гаспачо с креветками-гриль.
 

Осень — это подходящее время для того, чтобы позаботиться о здоровье. Наступают холода и страдает наш иммунитет. Ничто не поможет вам так хорошо, как полезная еда и витамины, которые она содержит. Питайтесь правильно и добавляйте в ваш рацион больше фруктов, овощей и ягод.

Источник: Smeg.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Татьяна Солдатова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.