Гаспачо — необязательно томатный! Рецепт тыквенного варианта
Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили интересный рецепт тыквенного гаспачо для сытного обеда или атмосферного ужина.
В мире существует около 700 различных сортов тыквы. Какими они только не бывают – маленькие, большие, с ореховым или дынным привкусом, все и не перечислить. Более того, этот овощ является настоящим кладезем полезных микроэлементов. Тыква — источник витаминов группы А, С, В, В2, Е, РР, Т, содержание каротина в 5 раз выше, чем в моркови, а также белок, клетчатка, минералы и сахар.
Тыквенный гаспачо – отличный вариант для субботнего ужина с семьей или друзьями. Приготовление этого полезного супа не займет более получаса и не потребует, того, что нельзя найти в обычном супермаркете, поэтому вы с легкостью сможете удивить близких приятным лакомством.
Ингредиенты:
- 500г. тыквенного сока
- 300г. болгарского перца
- 300г. огурцов
- 150г. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- 50 мл. лимонного сока
- 1 мл. соуса табаско
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками очищенные лук, огурцы и перец.
- Поместите все овощи в блендер. Влейте тыквенный и лимонный соки. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте оливковое масло, чеснок и острый соус. Взбейте смесь в блендере.
- Охладите суп в холодильнике.
- При желании можно подавать гаспачо с креветками-гриль.
Осень — это подходящее время для того, чтобы позаботиться о здоровье. Наступают холода и страдает наш иммунитет. Ничто не поможет вам так хорошо, как полезная еда и витамины, которые она содержит. Питайтесь правильно и добавляйте в ваш рацион больше фруктов, овощей и ягод.
Источник: Smeg.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".
Пока нет комментариев. Будьте первым!