Скоростные PCIe 5.0 SSD отключаются без хорошего охлаждения

Хотите максимальные скорости — озаботьтесь проблемой качественного охлаждения и не говорите, что вас предупреждали. Нюансы работы современных SSD накопителей под PCIe 5.0 дают о себе знать.

Скоростные PCIe 5.0 SSD отключаются без хорошего охлаждения

Сейчас сообщается о том, что проблема отказа в работе затрагивает SSD на базе контроллера Phison PS5026-E26. Они превышении критических температур просто отключаются вместо того, чтобы уходить в троттлинг, сбрасывая градусы. Такое происходит, когда SSD работают без радиаторов или иного охлаждения.

Справедливости ради стоит отметить, что Tomshardware, который сообщил о ситуации, добавляет, что эти SSD спроектированы для работы с радиаторами.

Ранее говорилось о том, что Corsair MP700 показывает себя лучше других, впрочем, относительно. С ним система не отключалась, а скорость работы просто падала до той, что характерна для жёстких дcиков. Но сейчас у некоторых пользователей в ряде случаев отключается даже он. Потому обновление до прошивки 22.1 всё же необходимо.

 

Кроме того, Computerbase добавляет, что проблеме подвержены минимум Seagate Firecuda 540, GIGABYTE Aorus Gen5 10000, а также Adata Legend 970. Они используют тот же контроллер. GIGABYTE уже пообещала скорое обновление прошивки.

Портал Computerbase узнал, что в новой прошивке температурный порог составил 85 °C.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.