Сканеры лица и сетчатки глаза будут улучшены в Samsung Galaxy S9

Сканеры лица и сетчатки глаза будут улучшены в Samsung Galaxy S9

ETnews сообщают, что Samsung может значительно улучшить механизмы распознавания пользователя по лицу и радужной оболочке глаза. Процессы должны стать точнее и быстрее. Причём акцент компания сделает именно на алгоритмы, а не замену железа на какое-то более прогрессивное.

Корейцы сообщают, что Galaxy S9, скорее всего, выйдет на рынок с датчиками, которые будут аналогичны тем, что используются в Galaxy S8 и Galaxy S8+. Но ссылаясь на анонимный источник уточняют, что программисты компании сильно переработают софт, чтобы обеспечить более качественный процесс биометрической идентификации.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Распознавание пользователя по лицу в принципе появилось в Android ещё в 2011 году с выходом версии Ice Cream Sandwich. Там это называлось "Face Unlock".

Затем фичу вырезали, решив, что пока она не очень надёжна. Но Samsung снова вывела её на рынок, внедрив качественную селфи-камеру и ускорив процесс. Но пока что и этого не достаточно для польного удовлетворения пользователей.

Если же смотреть на процесс сканирования радужной оболочки глаза, то он более надёжный, но менее быстрый, чем распознавание по лицу.

Словом, возвращаемся к тому, что обе современные существующие технологии требуют доработки, которые надеемся увидеть уже в Galaxy S9.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Сканеры лица и сетчатки глаза будут улучшены в Samsung Galaxy S9

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.