Ситуация с Telegram сегодня менее тяжёлая, чем с WhatsApp, Viber и Facebook

Потенциальный старт блокировки Telegram может наступить уже завтра, но министр связи сообщает, что ситуация с Telegram менее проблематичная, чем с другими мессенджерами. Просто он чаще попадает в поле зрения СМИ.

Ситуация с Telegram сегодня менее тяжёлая, чем с WhatsApp, Viber и Facebook

Времени до потенциального старта блокировки Telegram остаётся всё меньше, ситуацию комментирует министр связи Николай Никифоров,сообщая, что блокировка мессенджеров сегодня попадает в так называемую «серую зону». Вопрос передачи или не передачи ключей для расшифровки переписки пользователей толком не прописан в нормативных актах, потому законодательно не совсем ясно, как должен проходить это процесс.

 

Одновременно Никифоров сообщает, что ситуация с Telegram менее сложная, чем с WhatsApp, Viber и Facebook, так как Telegram в отличие от них внесён в реестр распространителей информации. С другими же мессенджерами работа сейчас идёт, но в фоновом режиме. Больше всего огласки получает общение власти именно с сервисом Павла Дурова.

Что же касается актов, то нам обещают, что когда станет понятно, что конкретно в них сейчас не работает, они будут скорректированы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.