Система жидкого охлаждения Galaxy S7 без жидкости внутри

Умельцы разобрали смартфон Samsung Galaxy S7, проверяют систему жидкого охлаждения без жидкости внутри.

Система жидкого охлаждения Galaxy S7 без жидкости внутри

Рассказывая о смартфоне Galaxy S7 на выставке MWC 2016, Samsung рассказала о том, что в устройстве использовали систему жидкого охлаждения. Ведь прирост производительности процессора со слов компании составил 30,4%, а для графического ускорителя 63,9% по сравнению с Galaxy S6. Большая мощность - больше нагрев. Именно поэтому нужно было что-то предпринять, чтобы избежать перегревов.

Особенно сильно про систему охлаждения не распространялись на презентации, назвав лишь её жидкостной.

Система жидкого охлаждения Galaxy S7 без жидкости внутри

 

Любопытные умельцы уже вскрыли смартфон, чтобы посмотреть, как там что устроено, в том числе и новая система охлаждения. В итоге выяснилось, что чинить смартфон окажется достаточно просто. Многие компоненты легко заменяются, проблема разве что может возникнуть с кнопкой "домой", придётся, скорее всего, менять весь экранный модуль.

Ребята из JerryRigEverything расковыряли также и систему охлаждения, выяснив, что никакой видимой жидкости там нет. Это больше похоже на трубку внутри гаджета, скорее на аналогичную той, что в Lumia 950 XL, чем в Xperia Z5 Premium. Внутри трубки тонкая медная проволока. Такая конструкция на самом деле способствует теплоттведению, но её нельзя назвать жидкостной. Но для современных смартфонов даже такая система охлаждения окажется актуальной.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!