Сим-карта недействительна

Сим-карта недействительна

«Сим-карта недействительна» - это самая распространенная ошибка в случаях, когда речь идет о купленном заграницей с рук телефоне одной из серий «АйФона». Но если у вас возникла эта ошибка, не стоит винить в этом оператора связи, которому принадлежит купленная вами сим-карта, ведь от него в данном случае на самом деле ничего не зависит…

Причины недействительности сим-карты

Сим карта недействительна может быть в таком случае только по одной причине – залочке телефона на оператора сотовой связи, через которого первым его владельцем был куплен этот аппарат. Притом это касается и «пятых», и «шестых», и «четвертых», и даже «третьих» серий АйФонов.

Выход в данном случае только один – разблокировка (отвязка) аппарата от привязанного оператора. Ну а сделать это можно двумя способами…

Виды разлочки

Самый главный и самый лучший способ - официальная разлочка IPhone. Правда есть одно «но» - в большинстве случаев есть ряд условий (в зависимости от модели телефона и оператора, на которого он завязан). В одних случаях главным условием является отсутствие действующего контракта, в других наличие так называемого «чистого» IMEI, а в третьих и вовсе может обслуживаться любая модель, даже находящаяся в «BlackList». По сути, это лучший метод – проводится такая разлочка единожды, и повторения процедуры уже не требуется.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Второй метод – неофициальная разблокировка аппарата. В данном случае используется специальный адаптер (чип). Он помещается внутрь телефона и имеет форму сим-карты. Ну а в него уже вставляется заточенная по размеру под разъем адаптера сим-карта требуемого оператора. Таким образом, создается эффект наличия требуемой «зарубежной сим-карты», в то время как на самом деле телефон работает на основе сотовой связи выбранного лично вами оператора. Что же касается адаптеров, то их разновидностей сегодня достаточно много – наиболее распространенные сегодня, это чипы серии «R-sim».  Ведущим поставщиком чипов в России является r - sim . ru

О сроках проведения разлочки

Что касается официального метода, то тут сроки могут достигать даже нескольких недель – все зависит исключительно от оператора связи, на которого залочен аппарат, и от специалистов.

Второй же метод весьма быстр – занимает не более 10 минут, да и стоит дешевле, но это неофициальный метод, а посему с каждой заменой сим-карты, например, придется настраивать адаптер заново. Но опять же, все зависит от модели адаптера. Это может быть чип «R-Sim», «Gevey», и т.п.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Сим-карта недействительна

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.