Шазам! Ещё одно кино про супергероев

После Чудо-Женщины и Аквамена была слабая надежда, что в гонке Марвела и DC, вторые поднажмут еще и смогут удержать планку, но нет, не удалось.

Шазам! / Shazam! (2019)

Сегодня в кинотеатрах состоится премьера фильма «Шазам!», долгожданного для поклонников супергеройских кинолент. Благодаря команде «Tele2 Москва» еще вчера удалось увидеть картину на закрытом показе, организованном для абонентов оператора связи в кинотеатре Октябрь.

Особых ожиданий от фильма не было, уже на уровне трейлеров было понятно, что фильм слабоват, но с претензией на легкость и непринужденный юмор.

После Чудо-Женщины и Аквамена была слабая надежда, что в гонке Марвела и DC, вторые поднажмут еще и смогут удержать планку, но нет, не удалось. Не знаю, запланированная ли это акция, что «Капитан Марвел» и «Шазам!» вышли практически одновременно, или совпадение. Ведь первоначальное имя супергероя было именно Капитан Марвел, а не Шазам, и придуман он был не DC, а Fawcett Comics еще в 1939 году. Но потом DC, теряя популярность с Суперменом, решили, что Капитан Марвел – плагиат, и выиграли судебное дело, после чего выпуск комиксов о Капитане Марвеле Fawcett Comics был прекращен. Позже DC выкупили права на персонажа и сами стали выпускать комиксы о Капитане Марвеле, но на этом история не закончились. В 1967 году, когда комиксы о Капитане Марвеле не выпускались, Marvel Comics создали своего персонажа с таким же именем и закрепили авторское право на название за собой. С тех пор Капитан Марвел от DC стал Шазамом, что вызывает некоторую сумятицу, в которую, надеюсь, я внесла немного ясности.

Шазам! / Shazam! (2019)

Итак, о фильме. В гуще событий оказывается подросток, который год от года сбегает то от одной приемной семьи, то от другой, в поисках своей настоящей матери. В конечном итоге он оказывается в большой семье с другими приемными детьми, которых не хочет признавать, оставаясь закрытым, отстраненным и верным своей главной цели.

В это время великий, но престарелый волшебник ищет себе достойного преемника, которому может передать свои силы и со спокойной душой рассыпаться в прах. Он существует бок о бок с 7 демонами, которых попутно старается сдержать и не позволить ворваться с человеческий мир, принеся с собой 7 смертных грехов. Достойного найти не просто, время поджимает, выбора нет, приходится передать силы подростку, который далеко не горой, но вроде и не самый плохой парень. Темные силы тоже нашли себе проводника в наш мир, ну и закрутилось, завертелось.

Несколько странно, что волшебник передал преемнику силу греческих мифологических героев и богов – выносливость Атланта, могущество Зевса, храбрость Ахиллеса и далее по списку. А темные силы связаны с 7 смертными грехами, которые, мягко говоря, из другой оперы. Но да ладно.

Фильм получится очень простым, немного даже детским. В изобилии присутствуют шутки, но они тоже очень простые и не всегда вызывают даже улыбку.

Развитие событий строится преимущественно на теме семейных ценностей, и это то, что удалось передать неплохо. Зацепила надпись на машине «я приемная мать, а какая суперспособность у тебя?». В целом фильм получился довольно добрым, и после его завершения остается это чувство доброты и вызывает улыбку. Картина ориентирована все же больше на подростковую публику и имеет рейтинг 12+. Моя оценка – 6/10 с натяжкой.

Еще раз благодарю ребят из «Tele2 Москва» за возможность попасть на закрытый предпоказ, не первый раз радуют пользователей приятными акциями, респект!

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Мари Меони

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.