Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили для вас два интересных рецепта на основе яблок для бодрого завтрака или потрясающего ужина.
Опытные садоводы не смогут перечислить наизусть все сорта яблок – настолько их много. Они бывают и зеленые, и красные, и сладкие, и с кислинкой. Более того, эти фрукты являются настоящим кладезем полезных микроэлементов. Например, в зеленом сорте яблок «Гренни Смит» содержатся витамины группы B, C и минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк и железо. Именно эти фрукты мы и будем использовать сегодня.
Яблочный пирог с миндалем и амаретти – идеальный вариант для воскресного завтрака или посиделок с друзьями и близкими. Приготовление этого полезного десерта не займет у вас много времени, поэтому вы с легкостью сможете удивить свою семью и гостей приятным лакомством.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Для посыпки:
Способ приготовления:
Смешайте муку и сахар в миске и взбейте эти ингредиенты с помощью ручного миксера. Добавьте воду и помешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Из получившейся массы сформируйте шар, накройте его и оставьте охлаждаться на 30 минут.
Пока тесто настаивается, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте к ним лимонный сок, сахар, корицу и муку. Смешайте все ингредиенты, равномерно распределив яблоки. Добавьте миндаль и раскрошенное печенье амаретти.
Вернитесь к тесту, разделите его пополам, выложите одну часть на противень, оформив края. Туда поместите нашу начинку и накройте ее оставшимся тестом, при этом не забывайте завернуть края. Посыпьте пирог сахарной пудрой и отправьте его выпекаться на 60 минут при температуре 180 градусов. Далее вытащите десерт из духовки и оставьте на 10-15 минут остывать. Наконец, пирог можно подавать на стол.
Витаминный сок – натуральный напиток для бодрого утра. Он подарит вам ощущение легкости и заряд энергии на весь день.
Для приготовления этого эликсира здоровья вам понадобятся 2 яблока Гренни Смит и 200 г. свежего шпината. Справиться с задачей быстро и легко вам поможет соковыжималка. Удалите из яблок сердцевину, разрежьте их на восемь ломтиков и погрузите в соковыжималку. Стебли шпината отделите, оставив только листья, и добавьте их к яблокам. Если вы чувствуете, что сок получается слишком густым, попробуйте добавить в него немного воды. За считанные минуты и за несколько простых шагов вы получите напиток, который улучшит пищеварение и подарит вашему организму заряд витаминов!
Источник: Smeg.