Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Зимой мысли о стильных образах отходят на второй план, ведь самое главное в это время года — не отморозить уши. Именно шапка приходит на помощь в этом вопросе.

Однако тёплый аксессуар зачастую является виновником испорченных причёсок, потерянного объёма, а также зря потраченного на укладку времени. Каждую зиму мужчины задаются вопросом: как нужно стричься, чтобы можно было надеть и снять шапку без особых потерь? На самом деле, вариантов достаточно много. О том, на какие прически стоит обращать внимание в холодное время года, рассказывает эксперт компании WAHL, барбер и основатель собственной академии, Олег Аловацкий .

При подборе причёски всегда стоит учитывать форму головы, овал лица, состояние волосяного покрова и многие другие параметры. Для жирных волос, например, короткая стрижка будет вполне удачным решением, в то время как обладателям густых волос подойдут более удлиненные варианты. Под шапку также можно подобрать оптимальную длину, чтобы локоны не теряли форму и объём. Рассмотрим наиболее популярные варианты стрижек, которые будут хорошо сочетаться с головным убором:

Андеркат

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Один из классических вариантов мужских стрижек позволяет сохранить длину и одновременно «упаковать» волосы под головной убор таким образом, чтобы пряди не топорщились во все стороны. Причёска не требует излишеств в уходе. Правильно подобранный шампунь, стайлинговые средства и фен помогут вам создать укладку, которая продержится до вечера — даже шапка и зимний ураган её стойкости не помеха.

Помпадур

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Этот вид стрижки также позволяет сохранить длину волос. Однако, в отличие от андерката, здесь виски не сбриваются, а гладко зачёсываются к затылку. Нередко для обеспечения плавных переходов используется техника «Фейд». Времени на укладку такая стрижка потребует больше, но использование брашинга и воска для укладки позволят создать долгосрочную укладку с внушительным объёмом, что нужно для ношения плотной шерстяной шапки.

Бокс

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Короткий, неприхотливый, но однозначно эстетичный тип мужской стрижки с чёткими линиями и контурами придаёт внешнему виду строгость и солидность. Вариант подходит людям всех возрастов и под различные стили — от спортивного до делового. Стрижку можно считать для зимы эталонным вариантом, ведь она почти не требует укладки, а короткие волосы и выбритые виски не помнутся под шапкой-картузом или классическим беретом. Разнообразить причёску можно небрежной челкой. Выпущенные из-под головного убора пряди помогут создать более свободный стиль casual.

Ёжик

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

 

Отличительная особенность стрижки заключается в том, что на макушке волосы стоят, но бока и затылок коротко выбриты. Для укладки потребуется гель. Необходимо будет приложить некоторые усилия, но зато причёска подчеркнёт мужественность её обладателя. Ёжик будет выигрышно смотреться на мужчинах с круглыми или овальными лицами. Стрижка достаточно удобна и зимой. Единственное — шапку стоит выбирать из плотных материалов и не полностью обтягивающую.

Флэт-топ

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Флэт-топ — несомненно, брутальный вариант, подчёркивающий статустность мужчины. Стрижка получила своё название благодаря горизонтальному срезу волос. Если у вас недостаточно высокий лоб или объёмная нижняя челюсть, «площадка» поможет вам добиться гармонии. Причёска идеально подойдёт обладателям прямых волос. Она не потребует много времени на укладку, но и под шапкой максимально сохранит первоначальный вид. Для поддержания формы после снятия головного убора рекомендуется пройтись по волосам расчёской с широкими зубьями.

Под горшок

Сезон шапок. Удобные причёски для зимы

Стрижка “под горшок” снова возвращается в моду. Причёска достаточно молодёжная, поэтому будет отлично сочетаться с модной шапкой бини. Для того, чтобы волосы всегда выглядели аккуратно, а отросшие пряди не падали на глаза, необходимо регулярно «освежать» стрижку. Что касается ухода и стайлинговых средств, то достаточно приобрести подходящий вам шампунь, чтобы поддерживать баланс кожи головы, а также обзавестись небольшой баночкой воска и расчёской.

Головные уборы — это обязательный атрибут не только для женской половины населения, но и для мужчин. Такой аксессуар, несомненно, поможет создать стильный образ. Однако шапка не должна портить один из самых главных мужских атрибутов — причёску. К выбору стрижки нужно относиться максимально ответственно, ведь слишком длинные локоны под весом шапки могут терять объём и форму. Короткие стрижки, безусловно, самые выигрышные, но выход найдётся и для тех, кто не хочет расставаться с длиной. «Зимние» стрижки можно создавать и подравнивать дома самостоятельно. Это лишний раз доказывает, что уход за волосами — вещь совершенно необременительная.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Олег Аловацкий

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!