Как подобрать правильную форму бороды?

Борода твори чудеса! С её помощью почти можно скорректировать форму головы, если она вам не очень нравится :)

Как подобрать правильную форму бороды?

Ещё 10 лет назад густая борода казалась моветоном, уделом неопрятных людей или фриков. Современные модные тенденции в корне поменяли стандарты мужской красоты, выставив натуральные и элегантные бороды на обложки журналов. Но не стоит ожидать, что существует идеальная форма, подходящая каждому представителю сильного пола. Во многом всё зависит от пропорций лица, инструментов, которыми работает мастер и, конечно, от пожеланий самого клиента. Эксперт Нельсон расскажет, какая форма подойдёт именно вам.

Очень важно ориентироваться на «геометрию» лица. Если вы хотите сохранить симметрию, важно, в первую очередь, запомнить главное правило: лучшая форма — овальная. Эта форма лица и бороды признана наиболее притягательной и естественной для мужской внешности. Настоящий эксперт всегда определит вашу форму лица на глаз, поэтому я расскажу, как подбирать идеальную бороду.

1. Овальная форма лица

Поскольку вы уже обладаете необходимой формой, остаётся только подчеркнуть его пропорции. Выбирайте бороду, которая будет густой на щеках и длиннее подбородка — эта форма сейчас на пике моды!

2. Круглая форма лица

Самое важное — скорректировать ширину. Уберите длину бороды по бокам, но отпустите всё, что растёт ниже подбородка. Такая форма визуально удлинит лицо и сделает его более притягательным.

3. Прямоугольная форма лица

Округлая борода — это то, что нужно, так вы придадите более мягкие черты лицу. Остерегайтесь длинной и узкой бороды, ведь визуальное удлинение в вашем случае противопоказано.

4. Квадратная форма лица

 

Вам точно необходимо удлинять лицо с помощью бороды. По мере отрастания волос попросите барбера придать ей более овальную и вытянутую форму.

5. Треугольная форма лица

У вас очень сложная форма. В этом случае просто учтите размер бороды — она не должна быть сильно длиннее подбородка. Остановитесь на длине 1-2 пальцев от подбородка и зачёсывайте волосы внутрь, ближе к шее, чтобы придать лицу овальную форму.

6. Ромбовидная форма

Придерживайтесь короткой длины на щеках. Не забывайте, что при такой форме главное — убрать контраст острых скул и подбородка, поэтому ближе к середине лица подрезайте волосы так, чтобы у

подбородка они были на несколько миллиметров короче, чем основной контур бороды.

Правильная форма должна быть красивой не только в течение первых дней после стрижки, но и спустя долгое время. Совсем не обязательно ходить к барберу каждую неделю. Можно, используя профессиональные средства и инструменты, сохранять красоту бороды самостоятельно. Например, для стрижки дома отлично подходит триммер WAHL Aqua Trim. Он позволяет подбирать разнообразные длину и форму бороды, а также идеально подходит как для сухой, так и для влажной стрижки.

Борода способна на настоящую магию! Уход, стрижка и правильные инструменты — это «три кита», которые сделает внешность более выразительной. Модные тенденции могут менять мир, но эстетичность и аккуратность всегда будут востребованы.

Источник: WAHL.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Фото автораАвтор: Нельсон

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!