Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

Большинство мужчин в качестве отдыха часто выбирают пассивный досуг — телевидение и гаджеты занимают первые места в списке «развлечений».

Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

Однако, чтобы сделать жизнь интереснее и качественно отдыхать, важно завести хобби, которые помогут держать ум в тонусе, расслабиться и сохранить запасы жизненной энергии. Если вы еще не придумали, чем хотите заниматься в свободное от работы время, эксперты международной компании по производству машинок и триммеров WAHL рассказали о развлечениях настоящих джентльменов, которые могут вдохновить вас на новые открытия.

Одна из не самых приятных составляющих жизни в 21 веке — это темп жизни. Кажется, что в сутках никогда не бывает достаточно часов, чтобы все успеть. В суетливом хаосе, который иногда превращается в нашу жизнь, мы склонны забывать о себе и об отдыхе, что напрямую влияет на наше ментальное здоровье. Чтобы этого не допустить, нужно найти время для любимых занятий – тогда жизнь станет интереснее, а вы сможете завести новые знакомства, провести отдых с пользой и избавиться от хандры и апатии.

Гольф

Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

Одна из причин, по которой гольф так привлекателен, — атмосфера. Во время игры можно наслаждаться красивыми пейзажами, зеленой травой, идеально подстриженными деревьями и чистым воздухом. Исследования показали, что постоянное воздействие зеленых зон на организм расслабляет нервную систему, уменьшает стресс и помогает в снижении беспокойства. Гольф позволит обрести гармонию, баланс и научиться относиться к вещам философски. Кроме того, эта игра учит правилам этикета, что немаловажно для настоящего джентльмена. Подходит даже для тех мужчин, которые не стримятся к активной физической нагрузке, а предпочитают размеренное времяпрепровождение.

Мотозаезды

Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

Для некоторых мужчин езда на мотоцикле — образ жизни, а для других — просто хобби. Какой бы ни была причина, по которой мотоциклист садится на байк, езда — это чувство свободы, мощь руля и прилив адреналина, который наполняет тело. Систематические заезды на мотоцикле положительно влияют на психическое и эмоциональное здоровье и помогают снизить стресс. К тому же, это лучший антидепрессант. Исполнительный директор WAHL из Нидерландов Никола Ролен (Nicolas Rolin) также увлекается этой активностью и поддерживает известный мотопробег The Distinguished Gentleman's Ride – масштабное мероприятие на мотоциклах, цель которого – собрать средства на исследование рака простаты и программу мужского здоровья.

Пластинки

Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

 

Если вы любитель послушать качественную музыку, присмотритесь к пластинкам. В последнее время коллекционирование винила получает все большее распространение по всему миру. Ценители музыки возвращаются назад в прошлое – покупают ретро-проигрыватели и собирают уникальные коллекции. Уверяем, что такой ритуал пробудит в вас только положительные эмоции и настроит на позитивный, созидающий и эстетичный лад. Помимо этого, некоторые финансы рекомендуют обратить внимание на такое хобби с точки зрения прибыли: из-за того, что пластинки с каждым годом дорожают, впоследствии они могут принести неплохую сумму при продаже.

Шахматы

Развлечения настоящих джентльменов: гольф, мотоциклы, заезды, пластинки

С древних времен и по сей день шахматы – один из самых благородных мужских увлечений. Это игра с многовековой историей, которая отличается сложной многослойной логикой и неординарным игровым миром, работающим по строгим законам. Шахматы требуют крайне интенсивной интеллектуальной деятельности. Игра развивает память, сосредоточенность и критическое мышление. Такое хобби дает мужчине возможность не только совершенствоваться, но и общаться с друзьями и другими любителями шахмат – это уникальный тандем приятного времяпровождения и развития умственных способностей.

Ищите источники вдохновения в галантных хобби – так вы воспитаете в себе безукоризненный вкус, расширите кругозор и станете настоящим джентльменом. Смена деятельности позволяет получить колоссальный заряд эмоций, движущих к новым свершениям. Необычные хобби, новые знакомства и развлечения наполнят вашу жизнь интересными событиями и минимизируют стресс

Источник: WAHL.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Татьяна Солдатова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?