Сентябрь, дожди, BitByte, IT

21 сентября в Москве прошёл Фестиваль профессионального развития в IT-сфере BitByte.

На этот раз новички и опытные IT-специалисты, технические и HR-эксперты собрались на площадке Digital October в Москве.

BitByte

Даже не самая приветливая простудная погода не помешала участникам посетить фестиваль: на мероприятие, по данным организаторов, пришло около тысячи самых вдохновлённых и заинтересованных специалистов!

С самого утра хлынул не только дождь, но и поток людей в залы Digital October.

Кофе, бодрящий Red Bull, Wi-Fi, настольные игры и книги в лаунж-зоне, головоломки и задачки от организаторов и компаний-участников быстро отогрели замёрзшую публику.

Техническая и карьерная секции порадовали разнообразием тем докладов. В течение четырёх с половиной часов шли выступления специалистов из совершенно разных областей IT. Параллельно с выступлениями публика могла посетить мастер-классы. Порой было действительно сложно выбрать, в какой из залов пойти, ведь интересны все четыре потока…

Открыл техническую секцию Филипп Торчинский из JetBrains с лекцией «Как баг-трекер научить думать?».

BitByte

Запомнилось аудитории яркое выступление Андрея Сударикова из PlayDisplay с темой: «Интерактивные визуальные коммуникации. Перспектива развития технологий».

Мастер-класс Сергея Туманова из 4hmns.com «Как сделать продукт не для себя, а не для людей» превратился в настоящий мозговой штурм, в ходе которого родился действующий концепт идеи для несуществующего продукта.

Пётр Курышев с мастер-классом «Erlang/OTP: чтобы не падало» завершил первую часть технической секции.

После перерыва наступило время для самых ожидаемых выступлений: Константина Кичинского из Microsoft и человека, не нуждающегося в представлении, – Ильи Пономарёва. На мастер-классе Константина Кичинского люди заполнили чуть более чем весь зал – стояли в проходах и даже на входе.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Доклад Ильи Пономарёва ожидали с двоякими чувствами, кто-то с ухмылкой, кто-то с искренним интересом, но послушать, что именно расскажет известный депутат и предприниматель, захотели все.

Мнение самого Ильи было однозначным.

Карьерная секция тоже отнюдь не пустовала: большинство участников живо интересовалось и открытыми вакансиями компаний в выставочном зале, и выступлениями специалистов.

Особенно популярным оказался доклад Артёма Кумпеля «Поиск работы в IT. Как правильно себя продавать?» (выступление которого шло параллельно с выступлением Ильи Пономарёва, но оба зала были заполнены до отказа). Также публика оценила мастер-классы от Алёны Сосниной из Enaza с интересной темой «Как можно менять мир, сидя в Перми» и Дениса Витмана «Учимся не делать».

По традиции завершала BitByte приятная процедура раздачи слонов. Свои призы и подарки получили все, кто отличился активной позицией как до фестиваля, так и на самом мероприятии. Призы достались участникам конкурса на самое необычное резюме IT-шника (совместно с ESET CLUB), создателям мемов для фестиваля, а в самом конце состоялся БОЛЬШОЙ розыгрыш подарков от организаторов и партнёров: ITmozg, Oppo, ABBYY, books.ru, Альпина Паблишер, Skillfactory, Мосигра, APC…

BitByte

Организаторы BitByte – компания ITmozg - также благодарит всех пришедших и промокших участников, представителей компаний, спикеров, волонтёров: этот фестиваль проводился для вас и вместе с вами. Спасибо и до новых встреч!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Сентябрь, дожди, BitByte, IT

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.