Сенсор для смартфона, определяющий ВИЧ и ИППП заказывали?

Сенсор для смартфона, определяющий ВИЧ и ИППП заказывали?

Мы тут недавно писали про Tinder - приложение для мобильных знакомств. В связи с этим вполне актуально может новое изобретение от группы ученых из Колумбийского Университета, которые разработали сенсор, подключаемый к смартфону, умеющий определять ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путём. Необычно. Ну а почему бы и нет?

Согласно отчёту этот сенсор уже умеет распознавать ВИЧ и сифилис. Для работы устройства используются сменные пластиковые кассеты с реагентами и антителами для определения вируса заболевания. Эти кассеты также могут определять трепонемные антитела, которые вырабатываются у переносчиков болезни.

Команда разработчиков изобретения считает, что подобное устройство может запросто стать альтернативой традиционным иммуноферментным анализам на ВИЧ и ИППП. Оборудование для традиционной лаборатории стоит порядка 18000 долларов, а такой компактный персональный сенсор обойдётся всего лишь примерно в 34 доллара.

Сенсор для смартфона, определяющий ВИЧ и ИППП заказывали?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Специально для этого пришлось поломать голову и разработать методы, которые требуют ограниченного количества электричества. Устройство начинает потреблять энергию в момент нажатия пользователя, когда кассета с реагентами перемещается в специальную камеру.

Сам же сенсор подключается к аудио-разъёму наушников (3,5-мм), в результате чего смартфон может обмениваться данными с устройством.

Время проведения теста - всего 15 минут. После этого уже сразу будут результаты по нескольким заболеваниям. В описании пока не сказано, но, скорее всего, для работы гаджета потребуется какое-то количество крови для анализа.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Сенсор для смартфона, определяющий ВИЧ и ИППП заказывали?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.