Как iPhone 14 Plus и 14 Pro Max показали себя в тестах на падение?

Allstate Protection Plans, как компания, предоставляющая страхование различных товаров личного пользования, провела серию испытаний на падение крупнейших моделей 14 линейки iPhone. Спешим поделиться с вами результатами!

Как iPhone 14 Plus и 14 Pro Max показали себя в тестах на падение?

На протяжении долгих лет компания Apple стремилась (нет, металась) к балансу между элегантным дизайном и долговечностью своих устройств. Так, в 2010 бренд перешел от металлической задней панели к стеклянной, затем снова переключился на металл, пока в 2017 вновь не вернулась тема стекла. Однако мытарства в поиске совершенства продолжились…

Пару лет назад Apple перешла на покрытие своих смартфонов керамическим экраном и алюминиевым или стальным корпусом в iPhone 12, пытаясь сделать гаджеты чуть более устойчивыми к трещинам и царапинам.

В своих новейших iPhone Apple попыталась воплотить лучшее из обоих миров. Как эти новые и баснословно дорогие устройства смогут противостоять земному притяжению – давайте поскорее приступим к конкретике!

iPhone 14 Plus

Как iPhone 14 Plus и 14 Pro Max показали себя в тестах на падение?

В рамках теста iPhone 14 Plus упал с высоты 6 футов (1,83 м) на тротуар дисплеем вниз, как результат – было разбито стекло в нижнем углу. И да, это сделало обращение с сенсором телефона почти невозможным, ведь мелкие осколки могли порезать пальцы. Падение задником на тротуар привело к поднятию стекла на корпусе, появлению трещин и повреждению системы камер.

Но не без хороших новостей: когда iPhone 14 Plus уронили боком вниз по наружной мощеной лестнице, он получил лишь незначительные потертости на углах, а передняя и задняя стеклянные панели остались целыми.

iPhone 14 Pro Max

Как iPhone 14 Plus и 14 Pro Max показали себя в тестах на падение?

 

В тестах на падение iPhone 14 Pro Max показал себя даже хуже, чем его предшественник 14 Plus.

При аналогичном падении с высоты экраном вниз дисплей iPhone 14 Pro Max получил трещины в двух противоположных углах. А вот падение корпусом вниз и вовсе привело к тому, что задняя панель полностью разбилась (радует, что при всех повреждениях камера продолжила работать).

После падения на бок на той же лестнице модель оказалась с треснувшим задником, потертыми углами, помятыми кнопками и поврежденным корпусом камеры. Однако и устройство, и камера продолжали работать в обычном режиме.

Для сравнения: iPhone 14 Pro Max и Plus получили серьезные сколы после первого же падения, тогда как iPhone 12 и 13 оказались более прочными и получали аналогичные повреждения после второго падения, но первые удары не сказывались на их внешнем виде или работоспособности.

Можно ли починить разбитое стекло на iPhone 14?

iPhone 14 Pro Max, ввиду своей внутренней структуры, – далеко не самое ремонтопригодное устройство, а вот iPhone 14 и 14 Plus имеют полноценные шансы на успех! У них совершенно другая внутренняя архитектура, чем у моделей Pro и Pro Max, что позволяет легко открывать смартфоны спереди и сзади для получения доступа к поврежденным частям. 14 Pro и Pro Max открываются только спереди.

Судя по возможностям iPhone 14, Apple полностью переработала внутреннюю конструкцию только одного устройства из линейки своих новых телефонов.

Какие выводы делаем?

Не стоит отказываться от покупки новых iPhone, если вам хочется получить свежий смартфон. Хотя мы и признаем их полное фиаско, когда дело доходит до сравнения тестов на падение 14 линейки с iPhone 12 и 13. Главное, что можно посоветовать, – не пренебрегайте покупкой чехла и защитного стекла.

Источник: Zdnet.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.