Samsung считают, что мультитач в iOS качественнее Android'ного

И так всегда: только подумаешь, что приутихли немного патентные споры. Прошлые иски рассмотрены, новых пока что нет, тех, что остались в процессе, совсем уже мало. Но ведь умудрятся тем не менее приподнести сюрприз. Сейчас в Нидерландах Samsung и Apple продолжают выяснять отношения в судебном порядке. В этот раз речь зашла о патентных технологиях, касающихся мультитач. В частности о моменте, когда происходит случайное нажатие по двум кнопкам на экране одновременно.

Apple утверждают, что Samsung позаимствовали механизм обработки тапов из iOS, и теперь используют его в своих устройствах. Samsung же не согласны и выдают контраргумент от которого волосы на голове любителей Android начинают шевелиться.

Samsung просто-напросто утверждают, что алгоритм обработки мультитач в Android не так хорош, как в iOS. Юристы корейцев заявляют, что алгоритм Android более иерархичный и сложный для применения разработчиками. Механизм же из iOS работает на уровне системы в отличие от Android'ного, который контролируется непосредственно приложением. Таким образом, получается, что Samsung считают, что Android более низкая по качеству ОС, чем система конкурентов. Такое заявление, вероятно, польстило бы любой компании, но Apple это не останавливает. Они продолжают настаивать на том, что у Samsung нет собственного решения того, как обрабатывать множественные одновременные тапы по экрану.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Samsung продолжают отбиваться, приводя в примеру ещё две компании, у которых встречается похожая технология, причём появившаяся ранее, чем у Apple. Одна из них DiamodTouch, которая позволяет нескольким людям одновременно использовать стол с сенсорной поверхностью, а вторая - синтезаторы, которые умеют игнорировать множественные нажатия, когда используется клавиатура.

Тут не согласны в Apple. Ведь DiamondTouch предназначена как раз для использования несколькими людьми одновременно, а не одним пользователем. А технология, используемая в синтезаторах, как раз относится лишь к физической клавиатуре, а не сенсорной поверхности - экрану.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарPolymorph: На войне все средства хороши) только если честно эпл уже оборзел, все типа у них прут, одни они честные


АватарPhysician: Самсунгу нужны хорошие патентные эксперты и юристы, если они не хотят остаться без штанов.
Обладя на четверть большим количеством патентов, так тупо сливать подобные наезды непростительно.


Аватаркеуке: А разве не прут? Посмотрите на первые не выпущенные в свет образцы андроида. Они вообще были заточены под телефоны с клавиатурами. А потом вышел первый айфон и андроид изменился до неузнаваемости. И стал похожим... подожди-подожди... на айфон!


АватарPhysician: Смартфоны на Андроиде до сих пор выпускаются и с аппаратной клавиатурой тоже.
Август 2012: Мощный смартфон Samsung Galaxy S Blaze Q получил аппаратную клавиатуру.
LG LS860 - смартфон с аппаратной QWERTY-клавиатурой
Не забываем Motorola Droid 3 и Droid 4, а также Samsung Captivate Glid.
Просто Андроид работает на всём.
Но если рассуждать как вы — пусть Apple не высовывается со своим 7" планшетом! Размер 7" занят Андроидом! Вот тогда и посмотрим, кто у кого прёт. (Кстати, там уже много и других диагоналей занято, на всякий случай, на будущее.) А то ишь, разобезьянничались...


Аватарleks: Ну кстати говоря у эппл 8 дюймоа и 4:3 ))


АватарPhysician: Нет такой диагонали и соотношения сторон, которое бы уже давно не использовались для Android-устройств. Просто нет, занято всё.


Оставить комментарий?

Samsung считают, что мультитач в iOS качественнее Android'ного

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.