Samsung не согласны с Google

На всякий случай, разу оговорюсь, поскольку речь в этой статье пойдёт про ещё не вышедший Samsung Galaxy S III, то информацию не стоит принимать близко к сердцу. Она может оказаться из разряда обыкновенны слухов. Но да поможем Samsung подогреть истерию вокруг новой галактики. Но начнём немного издалека.

Помните, что до выхода Android Ice Cream Sandwich, каждый вендор на своих устройствах располагал 4 управляющие кнопки, как вздумается. Хорошо, если варианты расположения варьировались от вендора к вендору. А бывало, что и от модели к модели в рамках одной компании. Разумеется, в таком случае, если вы меняете устройство, то каждый раз приходилось заново привыкать к расположению управляющих элементов.

С выходом Ice Cream Sandwich и Galaxy Nexus стало понятно, что Google предлагает отказаться от физических кнопок в пользу исключительно сенсорных, которые будут генерироваться системой на всех устройствах одинаково. Однако, в новой линейке HTC этому совету не последовали, придумав свой набор физических и виртуальных кнопок. Кажется, похожим путём идут и в Samsung. Во всяком случае в этом нас убеждает китайский сайт Mobile01.

Свою информацию они подкрепляют фотографиями предположительно Galaxy S III. Из них видно, что Samsung не следуют предложенной Гуглом идее использования сенсорных кнопок в том виде, что предложено в системе. Поменялся их порядок расположения и добавилась собственная кнопка меню от корейцев.

Galaxy Nexus: Back, Home, Multitask, Menu

Galaxy S III: Menu, Multitask, Home, Back

Конечно, кнопка меню, изображенная на образце Samsung куда более наглядна, чем гугловкие точки, но в данном случае не понятно, зачем стоило в очередной раз менять порядок отображения. привычка это так плохо?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Huawei объявила дни распродаж в официальном магазине
  2. В Беларуси и за рубежом: обзор гибрида Neoline X-COP 9100s с технологией распознавания радаров MultaRadar CD и CT
  3. Подборка подарков для фанатов Xiaomi

Комментарии:


АватарeugeneS: Мне нравится! Интересно, что порядок кнопок совпадает с тем, который был на вьетнамском видео, но там кнопок было три.


Аватарleen: да они только мешают, передаешь телефон другу, мод на посмотри эту фотку, а пока телефон передавался из рук в руки, друг ничайно задел кнопку хоум или назад..
досадно да?
но до этих дизайнеров все еще это ни как не дойдет


Аватарfiremountain: Кнопки виртуальные - расставьте как хотите, что об этом говорить.


АватарSleepWalker: так может быть тебе лучше вернутся к девайсам вообще без сенсорного экрана? проблем сразу меньше станет.


АватарDM: "Конечно, кнопка меню, изображенная на образце Samsung куда более наглядна, чем гугловкие точки, но в данном случае не понятно, зачем стоило в очередной раз менять порядок отображения. привычка это так плохо?"
что значит менять ?
Galaxy Nexus - это заказ гугла, производимый самсунгом
SGS III - собственный продукт самсунга
лучше сравните с SGS, SGS II, SG Note, SG Ace, SG Fit, SG Gio и скажите, в котором из них нарушен порядок Menu, Home, Back (и изредка Search) ?
так что самсунг наоборот ничего не меняет, а следует своей традиции


АватарАноним: А зачем передавать телефон другу или кому-либо еще? Я держу тело при себе и никому в руки не даю.


АватарАнонимусус: Аноним(23) у тебя нет чего показать или нет друзей?


Оставить комментарий?

Samsung не согласны с Google

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.