Samsung наращивают количество оперативной памяти

За что можно сказать спасибо Samsung - компания в некоторой степени движет мобильный рынок и технологии вперёд. Пусть они не могут удивить нас какой-то качественной собственой ОС или представить действительно желанную многими оболочку, пусть количество сенсоров, которыми они пичкуют свои смартфоны просто зашкаливает и 50% их не востребовано пользователями, пусть количество предустановленного софта порой раздражает. Но они действительно умеют удивлять самым топовым железом в своих устройствах. Кроме того, не только используют чужие технологии, но и ведут собственные исследования и инженерные разработки. Например, благодаря Samsung, нас вскоре ожидают смартфоны с 4 гигабайтами памяти.

Нужно столько памяти в смартфоне или нет, думаю, вопрос будет для многих спорный. Хотя, я сторонник мнения, что оперативной памяти много не бывает, всегда найдёшь чем её забить. Да и приложения становятся всё объёмнее и прожорливее и требовательнее, и многозадачность все хотят. Samsung же умеют задавать тренды по железу. Или же просто индустрия такая, что стоит показать что-то новое, пусть сегодня и не нужное пользователю, как все остальные вендоры подтянутся и начнут делать точно также, дабы потребители их не сочли отстающими. Маркетологи они такие, внушат вам мнимую потребность, если необходимо.

Словом, Samsung уже готовы выпускать модули памяти типа LPDD4 DRAM, производимую по 20-нм техпроцессу. В итоге она должна получиться на 40% более энергоэффективной, а также примерно в два раза более скоростной.

Ожидается, что в массовое производство такие чипы попадут уже в начале 2105 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung наращивают количество оперативной памяти

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.