Стоимость бюджетных смартфонов Samsung может снизиться

Когда речь заходит о сгибаемых смартфонах, то многим на ум приходят сразу устройства Samsung или HUAWEI, хотя на рынке есть и другие бренды. Аппараты Samsung стоят дорого, но появляются сведения о том, что вскоре может появиться бюджетная модель.

Samsung может выпустить бюджетный складной смартфон

Сейчас складные/сгибаемые модели смартфонов Samsung обойдутся желающим в 1000$ минимум. Но в сети появились данные, что компания может работать над устройством, которое пробьёт отметку в 800$.

Несколькими месяцами ранее были новости о том, что более бюджетный вариант складного смартфона готовит HUAWEI, а у Samsung нет желания снижать цену. Про HUAWEI проходила информация даже, что компания может показать складываемый смартфон с двумя складками.

Согласно сведениям Sisa Journal, Samsung ведет переговоры с партнерами по цепочке поставок, чтобы продумать логистику для создания доступного складного телефона. При этом отмечают отдельно, что, если новинка увидит свет, то компромиссов в фоточасти не будет. Качество снимков окажется на уровне более дорогих складных вариантов.

 

Некоторые уже предполагают, что можем увидеть какую-то модель с неймингом, включающим Lite или ещё один FE-девайс, но в новом форм-факторе.

Не исключено, что на такие меры бренд пошёл, потому что конкуренты смогли показать более доступные по цене складные устройства. Например, TECNO Phantom V Flip, стоимость которого в районе 650$, или Phantom V Fold, за который просят 850$ против Galaxy Z Fold 5 с его 1799$. Кроме того, называют Motorola Razr (2023) за 499$, либо Razr Plus за 700$.

Почему Samsung до сих пор не попробовала предложить в более низкий ценовой сегмент аналогичный девайс, не ясно. Может быть, ждала, пока подешевеют компоненты, не исключено, что были проблемы в цепочке поставок, но при этом присутствовало желание не снижать планку качества. Качество для устройств с подвижными частями, безусловно, важно.

Источник: Digitaldtrends.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.