Добавив AMD Radeon RX 5600 XT видеопамяти, можно получить прирост производительности до 29%

Моддеры смогли прокачать видеокарту, нарастив её объём видеопамяти, а также расширив шину памяти, чем увеличили производительность Radeon RX 5600 XT в некоторых случаях до 29%.

Добавив AMD Radeon RX 5600 XT видеопамяти можно получить прирост до 29%

AMD Radeon RX 5600 XT относится к видеокартам среднего ценового сегмента. Изначально производитель не комплектует её 16 Гб видеопамяти, предлагая покупателям лишь 6 Гб. Кстати, модель была запущена в продажу в 2018 году.

Тем не менее, для многих эта видеокарта остаётся актуальной и может стать ещё более интересной после недавнего эксперимента, когда моддерам из Бразилии удалось увеличить объём её памяти до 16 Гб, а также расширить шину памяти до 256 бит со стандартных 192.

Эти же парни отметились недавним экспериментом с NVIDIA RTX 2080, которой аналогично нарастили память до 16 Гб.

В случае с Radeon RX 5600 XT видеокарта базируется на том же чипе Navi 10, что и RX 5700 XT, но специально урезана производителем по возможностям. Кроме того, она использует тот же дизайн печатной платы, где обычно остаются два свободных места для чипов памяти, задействованных в старшей модели.

 

Процесс модификации требует для начала замены чипов памяти с 8 ГБит до GDDR6 16 ГБит, затем установки SMD и VRM компонентов для дополнительно установленных чипов памяти, а также прошивки модифицированного BIOS на обновлённую карту.

Добавив AMD Radeon RX 5600 XT видеопамяти, можно получить прирост до 29%

Затея оказалась успешной. Видеокарта смогла без проблем работать со свежими чипами, а моддерам дополнительно удалось её еще и разогнать. В итоге прирост производительности в бенчмарке Superposition составил аж 29%.

В общем-то, после таких манипуляций мы получаем видеокарту Radeon RX 5700 XT, но достаточно необычным способом.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.