HUAWEI может выпустить более дешёвый складной смартфон, а Samsung не хочет

Многим складные устройства пришлись по вкусу. Некоторые уже прикупили себе что-то из предлагаемых рынком, другие же даже успели обновиться но свежее поколение. Но большая часть пользователей лишь желает и мечтает. Для них интересные слухи.

ТОП-20 хоррор-аниме, которые на самом деле пугают

Недавно мы писали, что по данным TrendForce получается, что HUAWEI может уже в начале 2024 года выпустить смартфон сгибаемый в двух местах.

Теперь появились сведения от той же TrendForce, что HUAWEI может также выдать на рынок более дешёвый складной смартфон, чтобы популяризировать такой форм-фактор, о чём сообщает Gizmochina. Причём ранее добавляли, что аналогичный ход можно ждать также от Samsung, так как два эти бренда являются главными игроками ниши складных устройств. Но Samsung уже офиуиально опровергла эти слухи, о чём стало известно Phonearena.

 

Если говорить о доступных сгибаемых аппаратах, то тут эксперты пророчат цену ниже хотя бы 500 долларов США. Это должно подстегнуть продажи. Однако, в данный момент, несмотря на то, что сегмент сгибаемых аппаратов достаточно небольшой, именно он показывает уверенный рост.

Здесь интересны цифры: Motorola Razr 2023 считается самым доступным гаджетом со стоимостью 699 долларов. Samsung Flip 5 стоит 999 долларов, Samsung Fold 5 оценили в 1799 долларов. Есть ещё TECNO Phantom V за 600 долларов и предложения от некоторых других брендов, но для большинства потенциальных покупателей это всё равно дорогие устройства.

Нежелание снижать ценник на гнущиеся смартфоны оправдывают тем, что для их производства требуются премиальные на сегодняшний день комплектующие, большие траты на разработку и исследования, оплаты квалифицированных инженеров, которые задействованы в процессах и т.д., что пока не позволяет снизить прайс и при этом сохранить заработки. Вероятно Samsung продолжит позиционировать сгибаемые гаджеты премиальными в обозримом будущем.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.