Samsung готовит для Galaxy S9 полное отсутствие рамок экрана

Samsung готовит для Galaxy S9 полное отсутствие рамок экрана

Ну всё, можно точно сказать, что 2017 - год безрамочных смартфонов. Это уже твёрдо и окончательно. 2018-й, без сомнения, подхватит этот тренд и поведёт его дальше, к новым высотам. Уже совсем скоро увидим, что на эту тему думает Xiaomi, когда та официально покажет Mi Mi X2. А пока можем предположить, что ждать от Samsung, которая может показать Galaxy S9 раньше, чем обычно, и тоже экспериментирует с рамками, точнее, их отсутствием.

Essential недавно тоже показывала свой PH1, который отказался от рамок настолько, что пришлось делать вырезы в стекле экрана, чтобы хоть куда-то вместить сенсоры. iPhone 8, похоже, может удивить чем-то похожим. Судя по последним данным Samsung метит туда же.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

То есть окантовки вокруг экрана у Galaxy S9 может оказаться запросто меньше, чем у Galaxy S8 или Galaxy Note 8. Только стекло и только лишь врезка под динамик и датчики. Во всяком случае именно такой патент подала компания.

Samsung готовит для Galaxy S9 полное отсутствие рамок экрана

Сейчас понятно стремление компаний доказать свое лидерство в тренде убирания всего и вся с передней панели. Это выглядит эффектно, броско и футуристично. Однако, с дизайном в телеком-мире давно уже не очень. Разнообразия особенно нет, а только лишь экран спереди и вовсе приведёт к тому, что все устройства любого производителя станут на одно лицо. Такова неизбежная плата.

Хотя, даже несмотря на то, что Samsung действительно патентует такое решение, это ещё не значит, что оно будет использовано в будущих смартфонах компании. История знает моменты, когда многие патенты так и оставались лишь идеями, да чертежами на бумаге.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Samsung готовит для Galaxy S9 полное отсутствие рамок экрана

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.