Samsung Galaxy S WiFi скоро в Украине... и по вкусным ценам

Украинское представительство компании Samsung Electronics объявило о том, что в конце июня - начале июля на полках украинских магазинов электроники появится портативный мультимедиа-плеер Samsung Galaxy S WiFi. Причем, сразу оба варианта - 4 и 5-дюймовый.

Эти два девайса были представлены в Барселоне на MWC (мы о них писали 15 февраля). Честно, не хотелось бы проводить параллели в свете юридических споров Samsung и Apple, но очевидно: Galaxy S WiFi во многом отличается от смартфона Galaxy S (как и iPod Touch от iPhone) только лишь коммуникационными возможностями - он не работает в сетях сотовой связи.

Но, как бы там ни было, Galaxy S WiFi отличное решение для тех, кому не по карману топовый смартфон, а попробовать Android "на полную мощь" ну очень хочется.

Итак, что мы имеем: два идентичных по начинке плеера, отличающихся только по диагонали дисплея (4 и 5 дюймов) и, соответственно, емкости аккумулятора (1200 и 2500 мАч). Также Galaxy S WiFi будет поставляться и с различным объемом встроенной флеш-памяти (версии с 8 или 16 Гб). Но память, в отличие от того же iPod Touch, всегда можно расширить карточкой microSD (вплоть до 32 Гб).

Теперь о том, чем Galaxy S Wi-Fi 4.0 и 5.0 схожи. Вне зависимости от диагонали, разрешение экранов идентичное - 800х480 пикселей. Схожи дисплеи и по технологии изготовления - Super Clear LCD. Кто-то скажет, что хотелось бы AMOLED, но, наверняка, дефицит сказывается на принятии решений об использовании тех или иных матриц в аппаратах Samsung.

http://www.youtube.com/watch?v=z1ZdyU-semg

В Galaxy S WiFi, также как и в смартфоне Galaxy S, используется гигагерцовый процессор. Процессор, хоть и одноядерный, но всё равно мощный. Его ресурсов с головой хватает как для серьезных игр, так и для просмотра неконвертированного HD-видео.

Оба плеера оборудованы 3,2-мегапиксельной тыльной камерой с автофокусировкой и светодиодной вспышкой. Также на дисплеем можно обнаружить фронтальную VGA-камеру, которая вполне пригодится любителям поболтать в Skype.

Для подключения к тому же Skype, ясное дело, нужен Интернет. Название Galaxy S WiFi прямо указывает на то, что только с помощью беспроводных точек доступа стандартов b/g/n можно выходить в сеть. Но к плееру вполне можно прикупить такую штуку, как MiFi-роутер (раздает Интернет из мобильной сети в WiFi и питается от аккумулятора). И Интернет будет доступен фактически везде. Также нельзя не отметить из беспроводных соединений и модуль Bluetooth последней версии - 3.0. Большой экран плеера (например, модели Galaxy S WiFi 5.0) может отлично подойти и для навигации (строен модуль GPS).

Что касается именно музыкальной составляющей устройства (имеем же дело с плеером), то здесь можно слушать как заранее залитые в память треки различных форматов (начиная от традиционного MP3 и заканчивая lossless-кодеком FLAC), так и FM-радио. Причем, для прослушивания можно использовать практически любые наушники (стандартный аудиоразъем - 3,5 мм).

Программной основой Galaxy S WiFi является ОС Android версии 2.2 (в будущем обещают обновление до 2.3). Как и во многих других продуктах от Samsung, в этом плеере установлена фирменная оболочка TouchWiz. Также тем, кто по каким-то причинам не особо ходит в Android Market, корейский производитель предлагает ещё один магазин софта - Samsung Apps. Для комфортной работы с офисными документами предустановлена и специальная программа Think Free.

А теперь, наверное, самое интересное - цена. 4-дюймовая версия плеера обойдется в 2600 гривен (1 доллар ~ 8 гривен), а Galaxy S WiFi 5.0 на старте продаж будет стоить 3000 гривен.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарМакс: скоро [НА] Украине!


    АватарВладимир: да, цены и прям таки вкусные


    Аватарfiztashka: на Украине
    на Украине
    на Украине


    Аватарgigaset: все правильно, в Украине. А кто живет НА стране, пусть живет и дальше:)


    Аватарfiztashka: @gigaset: А кто не знает русского языка, пусть читает грамоту.ру, словарь Ожегова и прочие авторитетные источники.


    АватарABATAPA: Согласен с ранее высказавшимися. Надоели уже эти политизированные попытки менять _русский_ язык! Мы же не требуем изменять украинский? Украина не требует поменять произношение и написание в английском, немецком, каком-либо другом языке?!
    Так какого рожна политические интриганы Украины требуют менять _русский_ язык?!


    АватарABATAPA: Давайте не будем менять русский язык извне. Мы не пытаемся заставить американцев выговаривать "Россия" вместо "раша", не пытаемся и кого-то еще. Нас не заставляют говорить "Юнайтед Стейтс", "Франс", "Эспанья", "Дойчланд", "Србиа". Почему же только Украина пытается навязать русскому языку что-то?


    Аватарgigaset: @ABATAPA:
    какое отношение имеет замена предлога к вашей демагогии про произношение? Прежде, чем разглагольствовать почитайте историю откуда появилось "на", и почему постепенно вводится "в". В данный момент оба произношения являются верными. Также можете отправится на сайт правительства РФ вместе с fiztashka и почитать как пишутся официальные документы в отношении Украины, и по ходу отправить их на граммота.ру:)) Время меняется, мировые языки тоже, и русский не исключение, не понимаю чего это вас так коробит?


    Аватарfiztashka: @gigaset:
    "Президент России, подписывая указ о назначении Михаила Зурабова послом, применил формулировку на Украине" это во-первых
    во-вторых любые заигрывания правительства РФ к вопросам языковой нормы никакого отношения не имеют и иметь не могут
    в-третьих ссылку в студию на ИРЯ как минимум про "равноправное использование"


    АватарАндрей Каратаев: Ребяты, долго я наблюдал за этим холивором и думаю прекратить его. Ну скажите кто-нибудь, от того, напишу я "на Украине" смысл новости изменится? Почему никто не комментит сами аппараты или их цену? Короче говоря, все последующие комментарии, не касающиеся непосредственно новости, я удаляю. PS. Я из Украины.


    Оставить комментарий?

    Samsung Galaxy S WiFi скоро в Украине... и по вкусным ценам

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.