Самое горячее за неделю: много Xiaomi, чуть меньше Huawei, Telegram, Google и Linux

Самое горячее за неделю: много Xiaomi, чуть меньше Huawei, Telegram, Google и Linux

Мир ИТ бурлит и преподносит самые разные новости буквально каждый день и на очень разные тематики. Но какие-то из них вызывают больший интерес, другие меньший. Мы в очередной раз на основании поведения читателей нашего сайта, резюмируем и публикуем самые просматриваемые. В выходные вспоминаем прошедшую неделю и рассматриваем самые тревожащие нас события, вдруг кто пропустил.

Забегая вперёд предупредим сразу, что ссылки на все перечисленные материалы в конце статьи. Отсортированы от самых ажиотажных к менее популярным.

Много про Xiaomi

Некоторые сайты упорно пытаются потопить Xiaomi и публикуют о компании странные новости, которые вызывают взрывы негодования в комментариях. Видимо, любят вбросы. А мы же замечаем, что в нашей стране количество любителей этого бренда растёт день ото дня. Иначе чем ещё объяснить, что самой просматриваемой новостью за неделю стала та, в которой мы рассказывали, что Redmi 4 Prime обновился до версии v8.5.4.0 MBEMIED в России?

Кроме того, оно и понятно, вызвала ажиотаж запись о том, что Xiaomi выпустила смартфон Redmi 5A, который на родине стоит менее 100 долларов. Кризис, флагманы стоят бешеных денег, даже просто посредственные модели от Samsung сегодня с задранными ценниками. Потому Xiaomi сегодня неплохо живётся.

Разумеется, новости про MIUI 9 не оставляют никого равнодушным. За этой прошивкой следят даже те, кто не пользуется Xiaomi. Она-таки влияет на рынок и тренды.

Не прошли стороной и смартфон Mi 6c. О нём появлялась некоторая информация, хотя её было не очень много.

Huawei тоже досталось

Сложно было удержаться от соблазна заглянуть в новость про Huawei Mate 10 и Pro. Про эти смартфоны столько было утечек. Компания очень старательно подогревала публику, потому интерес к моделям вполне объясним. Но будут ли они также интересны потребителю в магазине? Вопрос. Ибо ценник, прямо скажем, не кислый.

На этом фоне, кстати, совершенно естественным кажется повышенный интерес к новости о Huawei Honor 6C Pro. Да, не столь навороченный малый, зато доступный, можно взять хоть сейчас, финансы позволят.

Софт и сервисы мы тоже любим

В том-10 новостей по просмотрам попала также информация о том, что ланчер из смартфонов Google Pixel 2 теперь доступен для всех смартфонов, потерял свою экслюзивность. Его уже выложили на apkmirror. А мы давно заметили, что читатели нашего сайта - люди любопытные и любят различные прошивки, порты, патчи и вообще пробовать что-то новое.

Кроме того, на прошедшей неделе Google порадовала тем, что, наконец-то, оформила свой календарь в вебе в материальном стиле. Судя по количеству просмотров, наших читателей эта новость тоже обрадовала.

А ещё неожиданно взрывным оказался текст про Linux Deepin. Статью опубликовали лишь вчера, ещё суток не прошло, а она уже попала в Топ-10, потеснив материалы, которые были размещены ранее. Хотите видеть обзоры различных Linux-дистрибутивов?

Мы все переживаем за Telegram

Мы бы очень удивились, если бы текст про Telegram обошли вниманием. Все эти возможные блокировки, конечно, нервируют и мы все вместе переживаем за судьбу мессенджера. И шлём лучей позитива и надежды на то, что ситуация разрулится так, что блокировок всё же не будет. Сервис действительно очень удобный. Мы поэтому даже запустили там собственный Telegram-канал. Подписывайтесь ;)

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей. А дальше что?

Или просто ТОП-10 списком

Обновление Redmi 4 Prime в России - пришла прошивка v8.5.4.0 MBEMIED

Ланчер смартфонов Pixel 2 теперь можно поставить на любой телефон

Годзилла среди смартфонов: Huawei Mate 10 и Pro показали официально

Xiaomi Redmi 5A - очередной смартфон от китайцев дешевле 100 долларов

Huawei умеет и подешевле - Honor 6C Pro

MIUI 9 стабильную и для всех обещают уже в ближайшее время

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей. А дальше что?

Каким окажется Xiaomi Mi 6C?

Google облачила календарь в материальный стиль

Deepin - пожалуй, самый удобный Linux-дистрибутив для домашнего использования

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Самое горячее за неделю: много Xiaomi, чуть меньше Huawei, Telegram, Google и Linux

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.