С помощью нового инструмента в Photoshop можно легко изменить небо на фото

Photoshop внедряет всё больше инструментов автоматизации на базе ИИ, которые помогают выполнять сложные задачи всего в пару кликов мыши, в том числе упрощая изучение программы новичкам. Сейчас научились работать с небом.

С помощью нового инструмента в Photoshop можно легко изменить небо на фото

С тех пор как в Photoshop появилась возможность использовать инструменты на основе искусственного интеллекта, его мастерство редактирования изображений стало еще более совершенным и простым. В прошлом году появился инструмент, позволяющий невероятно легко выбирать объекты, а теперь Photoshop позволяет так же легко заменять на фотографиях небо.

Кстати, подобные вещи мы очень часто видим на смартфонах, где буквально в пару тапов, максимально автоматизированно происходят подобные подмены и обработки. Приятно, что они начинают приходить и в самый мощный фоторелдактор. Это реально помогает экономить время и вливаться новичкам.

О подобных технологиях мы постоянно пишем и оповещаем в нашем Telegram-канале. Вы уже с нами? ;)

Инструмент замены неба предлагает множество пресетов на выбор. К ним относятся такие категории, как «голубое небо», «зрелищные» и «закаты». Вы также можете выбрать одно из своих собственных изображений, и Photoshop автоматически отделит небо от остальной части фотографии, чтобы использовать его в качестве фона для нового изображения.

 

На видео выше вы можете видеть, как даже освещение на переднем плане немного изменяется, чтобы соответствовать фонам; в конце концов, вы ведь хотите, чтобы цветовая температура была соответствующей.

Несмотря на автоматизацию, вы можете практически полностью контролировать результирующее изображение. Вы можете регулировать яркость и цветовую температуру неба, а также его размер. Вы можете перемещаться по фону, как вам нравится. Если вы захотите, выделить один конкретный элемент неба, вы также сможете контролировать, насколько изменится передний план, и насколько он будет соответствовать фону.

Если вы из тех, кто любит бесконечно редактировать свои фотографии, не волнуйтесь: Adobe сохраняет каждый слой, который используется в создании изображения, позволяя вам без потерь изменять маски, освещение и многое другое.

Такой инструмент, несомненно, будет полезен. Помимо создания поддельных пейзажей без необходимости ждать, например, закат эта функция может спасти фотографов, чрезмерно обнажающих небо на фотографиях.

Компания не озвучивает точную дату появления этой функции. Более подробно об этом можно будет узнать на конференции Adobe Max, которая начнется 20 октября.

Источник: Thenextweb.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.