Российский этап хакатона AngelHack завершился в Москве

18-19 мая впервые крупнейший международный хакатон AngelHack прошел в Москве. В нем приняло участие более 250 программистов, дизайнеров и предпринимателей. За два дня непрерывного кодинга было разработано более 53 прототипов проектов. Победу завоевал проект Alerter, в сентябре команда отправится представлять Россию в финале AngelHack Global Demo Day, который будет проходить в Сан-Франциско.

AngelHack

В первый день перед участниками хакатона AngelHack Moscow, проходившего при поддержке Google, Yammer, PayPal, Paymill, Apps4All, бизнес инкубатора МГУ и компании SocialMart, выступили IT – компаний, которые поделились своим опытом, а также рассказали о тенденциях рынка разработки: Иван Бегтин («Открытые данные») - рассказал о том, что такое открытые данные, и какие есть возможности у разработчиков по их использованию, Джордж Моросан (PayPal) выступил с презентацией о компании PayPal и о перспективах использования системы в продуктах разработчиков, Александр Васильев (Apps4All) представил доклад о тенденциях мобильной разработки в мире.

19 мая в течение 4 часов шла питч-секция, в рамках которой разработчики защищали свои проекты. У каждой команды было по 2 минуты на то, чтобы доказать, что именно их проект лучший. Победителей хакатона AngelHack выбирали такие авторитетные и известные эксперты ИТ - индустрии, представители венчурных фондов и успешных стартап – проектов, как: Павел Черкашин (Бизнес-ангел), Антон Иванов (Бизнес-инкубатор МГУ), Байрам Аннаков (Empatika), Александр Васильев (Apps4All), Гайдар Магдануров (Runa Capital), Михаил Демидов (T34 Ventures), Сергей Топоров (Leta Group), Григорий Петров (Radmin), Влад Кудинов (Бизнес-инкубатор ИТМО).

AngelHack

По итогам двух дней соревнований были определены победители: проект Alerter - IOS-путеводитель по новинкам из Itunes, Схематика - приложение для составления 3D - путеводителей по площадкам для мероприятий, Solarfunk.tv - программа для моментального наложения музыки на видеоряд.

Команда Alerter в качестве главного приза получит поездку в Сан-Франциско - для презентации своего проекта в рамках международного этапа. Кроме того, победители станут участниками программы AngelHack Accelerator Program, где участники команды смогут встретиться с экспертами из Silicon Valley.

Специальный приз от Бизнес-инкубатора МГУ завоевала команда проекта Anyboarding, ориентированного на профессиональных скейтеров.

Также 4 проекта получили специальные призы от спонсоров хакатона – компании PayPall.

Также 4 проекта получили специальные призы от спонсоров хакатона – компании PayPall.

Рабочий настрой участникам всего соревнования помогали поддерживать снэки и закуски от наших вкусных партнеров: агрохолдинга «Белая дача» и пиццерии Mi Piace, а также бодрящие напитки от Red Bull.

Первый этап AngelHack в России прокомментировали судьи и участники хакатона:

AngelHack

Григорий Петров (Radmin): «Уровень подготовки команд на AngelHack разный. Были как сильные, так и слабые игроки. Отдельно отмечу команды, создавшие игровые продукты всего за 24 часа. Интересны решения, связанные с обменом музыки с помощью технологии peer-to-peer. На первый взгляд, она лежит на поверхности. Однако молодой человек, представивший ее, был одним из немногих, кто смог эту технологию увидеть и применить. Кроме того, мне понравился проект "Схематика", который использовал QR-коды для ориентации в помещении - очень неожиданный ход».

Александр Васильев (Apps4All): «Очень понравилась организация мероприятия. Знаю, что в рамках хакатона приняли участие представители известных компаний. Отсмотрев 53 проекта, могу сказать, что большая часть из них, при определенной доработке, могут стать успешными».

Дарья Комарькова (организатор, директор по маркетингу Бизнес-инкубатора МГУ): «За 2 дня в коворкинге Нагатино было выпито более 1000 банок RedBull и сотни литров кофе. Когда мы начинали организовывать AngelHack, до конца не верили, что сотни людей будут всю ночь непрерывно кодить и работать над своими проектами. Но российские хакеры превзошли все ожидания! Часть участников пришла на хакатон уже в сформированных команд, часть – искала и собирала команды прямо на мероприятии. Итог – 53 презентации проектов. Теперь надеемся на победу российской команды на международном финале в Сан-Франциско».

Всеволод Рымарь (проект Alerter): «Перед тем, как присоединиться к Alterter я долго выбирал проект с интересной идеей, в котором была бы команда IOS-разработчиков. Лидер проекта, Анатолий, обратил мое внимание на Alerter, и я решил, что именно с этой командой работать мне было бы интереснее всего. В течение 24 часов мы постоянно кодили, рисовали, нарезали, мёржили, причем некоторое этапы проходили по нескольку раз. Все это мы делали с невероятным позитивом, так что от участия в хакатоне остались только положительные эмоции и я обязательно повторю свое участие в AngelHack при первой возможности».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарUmnik: "завершился" прочел как "зашкварился"


Оставить комментарий?

Российский этап хакатона AngelHack завершился в Москве

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.