Роспотребнадзор рассказал, как безопасно пользоваться смартфонами

Эксперты Роспотребнадзора поделились советами по правильному использованию смартфонов. Советов много, некоторые из них окажутся неожиданными, другие же вполне банальны. Придерживаетесь их?

Роспотребнадзор рассказал, как безопасно пользоваться смартфонами

Эксперты Роспотребнадзора поделились советами по правильному использованию смартфонов. Так безопасным считается разговор, не превышающий временной лимит в две минуты, а сам перерыв между вызовами должен составлять не меньше получаса – об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

Более того, подносить гаджет к уху рекомендуется не во время гудков, а строго после ответа собеседника.

При том существует правильный метод держать мобильный – такая, казалось бы, мелочь позволит снизить мощность воздействия излучения на головной мозг. Поэтому запомните, что поддерживать гаджет лучше за нижнюю часть корпуса, немного отдаленно.

Если выбирать между набором сообщения и разговором, когда трубка соприкасается с ухом, лучше предпочесть первый вариант.

Зачастую мы носим смартфоны в нагрудных карманах или карманах брюк, однако наиболее приемлемым вариантом считается сумка или рюкзак – сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Если вы носите очки с металлической оправой, лучше снимать их во время разговора, чтобы нейтрализовать негативное воздействие интенсивного электромагнитного поля.

Не стоит забывать и о детях: для них частое использование гаджетов небезопасно. Малыши склонны всматриваться в мелкие детали изображения, что может привести к потере зрения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.