Rolls-Royce запускает в производство новый индустриальный гибридный грузовик

Компания недавно анонсировала партнёрство с Flanders Electric по работе над гибридизацией горных грузовиков.

Rolls-Royce запускает в производство новый индустриальный гибридный грузовик

Теперь под руководством Rolls-Royce будут производиться массивные грузовики с mtu двигателями, батареями, гибридными системами управления и трансмиссиями Flanders Electric.

Rolls-Royce сообщает, что её успехи уже оценили в железнодорожной отрасли, а теперь компания надеется показать хорошие результаты в горнодобывающей.

 

Энергия торможения будет накапливаться в аккумуляторных системах mtu EnergyPack, а затем использоваться для питания колёсных двигателей грузовиков. Таким способом планируют втом числе уменьшить размер самих двигателей, сделав их боле экономичными и экологичными. В перспективе должны получить на 30% меньше выбросов углекислого газа.

В будущем такую систему планируют применять для широкого спектра грузовых автомобилей, различных размеров, марок и моделей.

Источник: Hypebeast.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.