Представлен первый электромобиль от Rolls-Royce – купе за 413 500 долларов

Выпуск купе Spectre официально ознаменовал переход компании на производство электромобилей. Эксперты уже отнесли новинку к эпохе Rolls-Royce 3.0 в то время, как эксперименты над электромобилями ведутся брендом более 10 лет.

Представлен первый электромобиль от Rolls-Royce – купе за 413 500 долларов

Известно, что для разработки интерьера салона создатели обращались к идее звездного неба. Дизайн купе был вдохновлен столь же оригинальным образом – за счет плавности движения по трассе автомобиль создает ассоциации с рассекающей водную гладь яхтой. Spectre способен разгоняться до сотни км/ч за 4,5 секунды.

Двухдверный Spectre фактически заменит Wraith (родство прослеживается по форме кузова) – производство данной модели как раз подходит к финалу. А вот разработчики больше склоняются к мысли, что новый электромобиль станет наследником Rolls-Royce Phantom Coupe 2008-16 годов выпуска. Если принять во внимание размеры, то Spectre является золотой серединой между Wraith и Phantom Coupe – 5453 мм длина, 2080 мм ширина, 1559 мм высота. 3210 мм – размер колесной базы.

 

При всем этом на глобальное дизайнерское перевоплощение создатели не пошли, поэтому в образе четко прослеживается традиционный подход Rolls-Royce. С другой стороны, и технических решений немало: «перевернутая» оптика, отсутствие радиатора в решетке, полная проработка с упором на аэродинамику или наличие размыкаемых стабилизаторов поперечной устойчивости в подвеске.

По мнению гендиректора компании Торстена Мюллера-Отвоса, купе представляет собой самое совершенное, что когда-либо создавалось под маркой Rolls-Royce. Таким образом, было заложено прекрасное начало производства электрокаров, тем более бренд берет курс на полный переход к электричеству в пределах до 2030 года.

Источник: Engadget.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.