Рекомендации от Sony Ericsson по сбережению заряда аккумулятора

В последних моделях телефонов от Sony Ericsson на платформе Android, например, в Sony Ericsson Xperia Arc можно найти виджет с советами пользователям, среди которых обнаружили весьма интересные инструкции по сохранению заряда аккумулятора.

Поскольку советы даны на английском, то мы немного напряглись и постарались их для вас перевести. В общем-то, наверное, многое из того, что будет написано под катом известно большинству владельцев аппаратов на Android OS. Но думается, что некоторые вещи все же могут оказаться полезными и любопытными даже для опытных пользователей, тем более, что это уже официальные комментарии от производителя, а не многочисленные домыслы и выводы многочисленных юзеров.

Кстати, приглашаю всех в комментариях поделиться идеями продления автономной работы коммуникатора под Android от батарейки.

- Используйте навигационные сервисы только в случае необходимости.

- Отключите push-уведомления о новых электронных письмах и синхронизируйте почтовые ящики вручную.

- Постарайтесь использовать минимум приложений от сторонних разработчиков.

- Заряжайте телефон часто. Батарея живет служит дольше, если вы заряжаете телефон регулярно.

- Если вы попали в зону без сигнала сети сотового оператора, ваш телефон постоянно будет пытаться найти доступную сеть. На это расходуется энергия. Если вы не можете попасть в место с лучшим уровнем сигнала, то стоит выключить телефон или перевести его в режим полета.

- Отключайте 3G, Bluetooth, беспроводные соединения и wi-fi, когда они вам не требуются.

- Не закрывайте телефонную антенну во время разговора или во время передачи данных. Антенна расположена в задней части телефона.

- Путешествуйте по сети, используя wi-fi, а не мобильную сеть и не забывайте отключать wi-fi, когда сеть не используется.

- Закрывайте запущенные приложения вручную, если они не используются.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

beltsoff:
Напоминает бородатый анекдот, когда гигантский Боинг стоит на взлетной полосе и стюардесса обьявляет: - Наш самолет, Боинг такой-то, рейс такой-то, на первом этоаже у нас басейн, на втором ресторан, на трерьем боулинг клуб, на четвертом кинотеатр... а сейчас пристегните ремни и мы попробуем со всей этой фигней взлететь
Mr.Anderson:
>Заряжайте телефон часто. Батарея живет служит дольше, если вы заряжаете телефон регулярно. Ээээ.... Точно? Народ на форумах пишет, что постоянная подзарядка убивает LiPol-батареи быстрее, чем регулярный полный разряд-заряд.
zeleboba:
@Mr.Anderson: в оригинале на это написано следующее: charge your phone often. The battery lasts longer if you charge it frequently.
Mr.Anderson:
@zeleboba: >charge your phone often. The battery lasts longer if you charge it frequently Да это понятно. Именно это и вызывает вопросы. Грубо говоря, что лучше - при 80% заряда вставлять в автомобильную зарядку для подзарядки на 20 мин, чтобы вечером телефон был с 50% или честно разряжаться до 20-30% без промежуточных коротких подзарядок?
marvin111:
@Mr.Anderson: лучше разряжаться до 20-30% без промежуточных коротких, но главное следить что бы меньше 10% вообще никогда не было. "Постарайтесь использовать минимум приложений от сторонних разработчиков" поржал)
zeleboba:
@Mr.Anderson: ну, я потому и решил выложить перевод, потому что некоторые пункты, в том числе и этот меня удивили :) А еще удивил тот, что wi-fi ест меньше энергии, чем 2g/3g, хотя я про такое еще где-то читал. @marvin111: :D
noakky:
@zeleboba: чисто субъективно сам наблюдаю это. дома в wi-fi телефон живет заметно дольше чем в городе в 3g
zeleboba:
@noakky: я вот думал, может это связано с параметрами энергосбережения wi-fi? Он при засыпании телефона все же отключается. И при этом, кажется, не активируется мобильная передача данных. А при беготне по городу мобильная передача постоянно активна. Хотя, я вот пару дней назад попробовал убрать галочку насчет постоянного мобильного соединения. Хочу посмотреть, насколько это результативно.
Hott Dogg:
"— Закрывайте запущенные приложения вручную, если они не используются." ох вот тут аккуратнее надо. таск-киллерами советую не пользоваться, закрывайте приложения кнопкой Назад
Виталий:
Столкнулся с ситуацией: заряд уходит за сутки, причем в режиме ожидания за час тратится около 2,5%. Оказывается, всевозможные программы и процессы просто-напросто не дают ему спокойно уснуть, перейти в режим ожидания. В моем случае это был какой-то процесс, зависший в памяти. После перезагрузки все нормализовалось, 3-4 дня держит в режиме среднего использования. В андроид-смартфонах есть тестовый режим, с помощью которого можно проверить, насколько "крепко" спит смартфон, не будят ли его другие приложения. Набираем в режиме набора телефонного номера комбинацию *#*#4636#*#*, далее выбираем "Журнал сведений о батарее", из верхнего выпадающего списка "Прочее использование". Далее смотрим на показатели "Режим работы" и "Экран включен". Первый показатель говорит о том времени, когда смартфон не спит, второй - когда включен экран, то есть вы с ним работаете. В идеале эти показатели должны равняться друг другу. Но если первый превышает второго более чем на 4-5%, это свидетельствует о том, что вашему телефону не дают спокойно уснуть другие программы, отсюда расход энергии.
Doncezilindra:
у меня в использовании батареи: дисплей 84% платформа Android 11% галерея 3% основные приложения Android 2% OC Android 2% в чем отличия второго и последнего пунктов? тело - Samsung Galaxy Tab
Dima L.:
Фигня все эти советы, когда 84% расхода батареи это экран, все остальное поможет сэкономить жалкие 3-4%, т.е. абсолютно бесполезно. У себя всегда держу включенным Wi-Fi, не выключаю даже когда выхожу на улицу. Более того, в настройках Wi-Fi поставил галочку запрещающую ему засыпать при выключении экрана, чтобы в выключенном состоянии тело не переключалось на 3g и не тратило мобильный трафик. В настойках включены все режимы синхронизации для одновременно 3х аккаунтов и разрешение на определение местоположения по GPS и по сигналам мобильной сети. Так вот разницы абсолютно никакой, тело живет стабильно 1,5-2 дня как с этими опциями, так и с отключенными. Экран главным потребитель энергии. Первый совет должен был звучать так - не используйте в работе со своим смартфоном экран :)
azga:
Что за слово "сберегание"? Я знаю сбережение...
dimatumen:
— Закрывайте запущенные приложения вручную, если они не используются. Сомнительный пункт. Где-то читал, что висящее в памяти приложение никак не влияет на заряд, если, конечно в фоне не грузит процессор.
gren:
лучше бы честно написали "уменьшите подсветку на минимум"=)
gleb:
вот скрин на расход батареи https://lh6.googleusercontent.com/_6KMJxhMa3PI/TYxj1GTVa_I/AAAAAAAAHCI/qWxs8SQ3SZQ/snap20110325_104708.jpg JuiceDefenter - хорошо помогает, но бывают глюки с включением сети после снятия блокировки. Лучше всего кастомные/продвинутые настройки.
zeleboba:
@azga: то была наша собственная словоформа :) Впрочем, вы правы. Лучше "сбережение". @gleb: парсер у нас кривоват. Ссылки подправил, где криво получились.
Alex42rus:
— Отключите push-уведомления о новых электронных письмах и синхронизируйте почтовые ящики вручную. Н-даааа, ну и советы... это последнее от чего я откуажусь.. Интересно насчет отключения 3G недавно смотрел рекомендации разработчикам от Гугл, там бы график, в режиме ожидания 3G все равно чуточку экономичнее, в режиме скачки даже на низкой скорости тоже выходит экономичнее.
gleb:
Вчера пршился до 2.3.3. на SGS, написано что энеропотребление там лучше будет. но нужно тестить. Чем меньше софта на фоне, тем больше живёт батарея. Особенно есть всякий софт который сидит в памяти и ломится в инет - от это основный поедатели батарейки, виджитов тож по минимуму ставлю, часы+погода+включалки+баланс симки и visa. gmail пожалуй единственно что бегает в инет, и норм живёт )
Eugene:
@Mr.Anderson: Абсолютно точно. Li-Po и Li-Ion батареи служат годами если не допускать их полного разряда. У меня айфону 4 года уже. Бодр и весел.
Nucleus:
Люди послушайте себя! На кой перец такие телефоны покупать, если все блокировать, следить за процессами и тд. Рехнуться можно. Купите тело без передачи данных и неделями не думайте о батарее. А то выглядит, как будто картошку оставшуюся в г...е выискиваете с целью экономии.
хы:
Купите долгоиграющий смарт, например от Филлипс - и будет вам счастье.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было