Разработчики Google Chrome тестируют новый метод снижения потребления ОЗУ

Разработчики Google Chrome не смогли адаптировать метод по снижению потребления оперативной памяти, предложенный Microsoft, но решили испробовать в будущих версиях альтернативное решение, которое направленно на усмирение аппетитов к ОЗУ.

Разработчики Google Chrome тестируют новый метод снижения потребления ОЗУ

Браузер Google Chrome, как правило, называют не иначе как «пожирателем оперативной памяти». Еще в июне появилась информация по поводу того, что ІТ-гигант собирался опробовать в Chrome технологию Microsoft Segment Heap, чтобы уменьшить использование оперативной памяти хотя бы на треть, но в конце концов после появления сбоев, связанных с нестабильной работой браузера, корпорация Google решила отказаться от такого решения.

Теперь же издание Tom’s Guide сообщает, что разработчики обозревателя собираются опробовать кое-то новое. Пока что предполагается, что в Windows 10 будет использована функция TerminateProcess API, предназначенная для полного (или аварийного) завершения всех активных процессов браузера. Модуль TerminateProcess завершает и указанный процесс, и все его потоки.

В Google такой подход объясняют тем, что так называемое «чистое» завершение процесса слишком сложно для системы. К тому же, при этом будет наблюдаться своеобразная гонка между запущенными программными апплетами, да и выход из приложения может оказаться довольно медленным. Ожидание завершения всех потоков процесса, разбиение кода и данных на страницы, а также состояние выбора приоритетного ПО просто не имеют смысла.

 

Однако продвижение по использованию TerminateProcess для большего количества типов процессов, хоть и незначительное, но все же есть. Хотя большинство служб завершения работы относятся к служебным, тем не менее, такое изменение позволяет применять функцию TerminateProcess для процессов всех типов, независимо от их статуса.

По идее, когда вы закрываете несколько вкладок или даже браузер целиком, использование оперативной памяти остается на том же уровне, что и ранее (это можно отследить в том же «Диспетчере задач»). Но использование модуля завершения процессов должно устранить проблему еще до ее появления.

Разработчики обозревателя Chrome, отказываясь от устаревших методов, постепенно делают шаг в сторону применения именно модуля TerminateProcess, поэтому, хочется надеяться, уже в скором времени мы увидим, что потребление оперативной памяти браузер действительно снизил.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.