Разновидности страховки ОСАГО

ОСАГО – обязательное страхование для владельцев автомобилей и других транспортных средств. Оно направлено на покрытие ущерба пострадавшей стороне.

Такая страховка сделана обязательной для урегулирования выплат при самых различных происшествиях. При этом сумма определяется страховой, а сроки относительно короткие. Нет необходимости добиваться выплат через суд или участвовать в личных разбирательствах.

В страховое покрытие входят выплаты пострадавшим от аварии. Они зависят от характера нанесенного ущерба. Выплаты отличаются по степени нанесения вреда и распространяются на имущество и здоровье. Если дорожное происшествие оформляется сотрудниками ГАИ, то выплаты могут составлять примерно до четырехсот тысяч рублей. Это же касается и нанесения вреда здоровью. При отсутствии пострадавших и небольших повреждениях участниками аварии может быть подписан европротокол. Выплаты в этом случае не более пятидесяти тысяч рублей. Естественно максимальные суммы со временем меняются, но соотношение выплат остается прежним.

Виды ОСАГО

При необходимости может быть оформлена страховка осаго онлайн. Выбрать можно один из нескольких вариантов, которые отличаются как документальным оформлением, так и размером выплат.

  • Одна машина – много водителей. Такой формат требуется для организаций, когда служебным транспортом могут пользоваться разные сотрудники. В некоторых случаев такой вид страховки используется в семьях, где автомобилем пользуется сразу несколько человек.
  • Один водитель – много техники. Полис выдается человеку, который может управлять любым транспортом. Обычно такая страховка оформляется на личных водителей, если есть большое количество разнообразного транспорта.
  • Одна машина – пять человек. В такой страховке прописываются все люди, которые могут управлять конкретным транспортным средством. Идеальный семейный вариант или для небольшой компании.
  • Дополнительный. Такой полис ОСАГО имеет довольно высокую стоимость. Его особенность заключается в повышенных выплатах, предназначенных на покрытие весьма значительных расходов. Такая страховка может понадобиться при аварии с участием элитных автомобилей, ремонт которых значительно превышает стандартные суммы страховки.
 

Поскольку ОСАГО обязательная страховка, нарушители могут понести наказание. Это штрафы, которые выписываются при отсутствии полиса, а при зафиксированном злостном нарушении, машину отправляют на штрафстоянку.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.