Топ вопросов от гаишников, загоняющих водителей в ловушку

Почему наши люди не любят гаишников? Голос народа более всего просматривается в интернете, где существует уникальная возможность прикинуться анонимом и поднять любой остросоциальный вопрос нашей страны.

Топ вопросов от гаишников, загоняющих водителей в ловушку

Так вот, в комментариях люди указывают преимущественно две причины неприязни к этим людям в форме на дороге. Первое – «нехорошие!». Второе – «отличные психологи, все равно найдут до чего докопаться!».

Ведь и правда, инспекторы имеют в активном запасе настолько каверзные вопросы, что недалекие водители и новички сразу попадают прямиком в ловушку. Водитель, прочти, вдруг пригодится?

Просьба процитировать какой-либо пункт ПДД

С помощью, казалось бы, невинного вопроса недобросовестному стражу порядка сразу просвечивается вся ваша юридическая подкованность. А чаще всего как раз юридическая некомпетентность. Не ответили – получайте с потолка взятый штраф.

Правильно: для начала попросите назвать статью закона, которая обязывает вас это делать.

Согласен ли водитель с тем фактом, что нарушил?

 

Вас настойчиво спрашивают согласны ли вы с собственной оплошностью. Но ваша совесть и правда чиста?

Правильно: отрицайте, вдобавок требуя продемонстрировать доказательства вашей виновности.

По просьбе «распахнуть» багажник

Могут призвать к открытию багажника, но у водителя есть полное право это не делать, если просьба гаишника сугубо личного характера. Так можно будет обнаружить в своей машине что-то новое и незаконное.

Правильно: для начала уточните, является ли открытие багажника приказом. В утвердительном случае пусть составляется протокол, привлекаются понятые…

Назови-ка причину остановки?

Вот уж самая настоящая провокация, когда водителя просят сыграть в «Поле чудес» и самостоятельно угадать причину остановки. Не прошел проверку на прочность – попался на крючок и поймался в виде штрафа.

Правильно: вы не обязаны отвечать на подобные вопросы провокационного характера, пусть гаишник сам озвучит мотив вашей остановки и покажет доказательства нарушения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.