Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке, что может?

Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке, что может?

Чипсету Snapdragon 820 производства Qualcomm запланирована яркая жизнь. Эту платформу мы встретим в большинстве флагманов 2016 года. Сейчас его активно тестируют и проверяют, а потому не удивительно, что первые результаты тестов мы видим уже сейчас, баллы, которые он смог набрать после испытаний в бенчмарке Geekbench.

Крайне интересно, что получится в этот раз у Qualcomm после противоречивого Snapdragon 810. При этом для 820-го запланировано множество интересных фишек помимо простого наращивания производительности и попыток снижения энергопотребления.

Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке, что может?

Хотя мы знаем, что тесты в бенчмарках - это не показатель того, что в реальной жизни, в обычных рабочих условиях, смартфон будет радовать владельца, на цифры взглянуть всё же интересно. Вышло так, что Snapdragon 820 показал себя достойно в тесте одного ядра. Например, он обогнал разработки Samsung Exynos 7420, установленный в Galaxy Note 5. Snapdragon 820 получил 1887 баллов против 1508 у Exynos. Но умудрился уступить Apple A9, который установлен в iPhone 6S, набирающий 2526 баллов. Приличный разрыв.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В тестах на многоядерность детище Qualcomm получило 3936 баллов, а тот же Exynos 7420 проявил себя лучше - 4811 баллов. A9 здесь оказался середнячком - 4396 очков. Интересно здесь то, что даже в сравнении с Snapdragon 810, набравшим 4628 баллов, 820-й оказывается проигравшим.

Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке, что может?

Стоит учесть, что тест на одно ядро в данном случае более важен, так как большинство приложений именно с одним и работают. Но слабые результаты в многоядерном испытании могут служить признаком того, что процессор ещё не в своей финальной форме у Qualcomm.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Qualcomm Snapdragon 820 в бенчмарке, что может?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.