Qualcomm рассказывают о классификации Snapdragon S4

В прошлом году Qualcomm изменили принцип именования своих процессоров Snapdragon и разделила их по разным линейкам. S1 можно увидеть в HTC Nexus One, потом на рынке появились S2, S3 и вот теперь уже черёд S4, который можно наблюдать практически в каждом 4G LTE смартфоне в Америке и в огромном количестве гаджетов в мире.

Такое наименование продукции значительно упростило жизнь многим, кто интересуется вопросом. Теперь можно просто сказать название чипа вместо того, чтобы вспоминать его номер вида MSM8960. Однако, сегодня, когда человек слышит название Snapdragon S4, то он, наверняка, представит суперсовременный и скоростной процессор, который можно обнаружить в HTC One X или в некоторых версиях Samsung Galaxy S III. Тем не менее, сегодня существует минимум 4 разных версии Snapdragon S4.

Отличным примером можно назвать Snapdragon S4 Play, который установлен в HTC Desire X. Мы слышим S4 и по привычке думаем, что это самые последние разработки Qualcomm, построенные по 28-нм техпроцессцу Krait, но на самом деле это бюджетный чип, выполненный по более старой 45-нм технологии. Он работает медленнее, чем связка из Cortex-A5 и Adreno 203 GPU.

Сейчас существует 15 моделей процессора Snapdragon S4, которые не так-то просто сразу запомнить и начать различать. Большинству пользователей, которые покупают новый гаджет в магазине, вообще безразлично, что за чип стоит внутри. Но, мы уверены, что читатели нашего блога куда более любопытны и любознательны, а потому информация по классификации будет интересна многим.

Чуть ниже можно увидеть видео от Qualcomm с Michelle Leyden, из которого различия между модификациями становятся более очевидными. Michelle расскажет о моделях, начиная от самых бюджетных и заканчивая топовыми.

Prime – процессоры Snapdragon S4 Prime разработаны для использования в новой волне умных TV и могут обеспечить проигрывание аудио и видео, качественный веб-браузинг и запуск некоторых приложений, обеспечивающих постоянную связь устройств со своими владельцами и непрерывный доступ к контенту. Processors in the S4 Prime tier include the Snapdragon S4 Prime MPQ8064 processor, featuring a 1.5GHz quad-core CPU – based on Qualcomm’s Krait micro-architecture – Adreno 320 graphics and advanced audio/video capabilities, delivering mobile users the highest performing mobile experience while consuming less power.

Pro – линейка чипов Snapdragon S4 Pro имеющая в себе графический ускоритель Adreno 320, который прекрасно работает с экранами высокого разрешения, и поддерживает самые последние технологии в области программного обеспечения. Adreno 320 - высокопроизводительный программируемый графический ускоритель, предоставляющий максимальный комфорт пользователю при веб-серфинге, тяжёлых играх и других графиеских приложениях. Adreno 320 может обеспечить более реалистичную обработку 3D графики и рендеринг частиц. Adreno 320 может также работать и с Windows и оптимизирована для максимальной производительности с самыми современными движками такими как Unity, Epic и др. В линейку PRO входят процессоры с маркировками APQ8064, MSM8960T.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Plus – ветка процессоров Snaspdragon S4 Plus ориентирована на обработку данных в приложениях, а также возможность работы с 3G и 4G соединениями, что позволяет использовать этот процессор вендорам в самых топовых своих моделях смартфонов и планшетов. Кроме того Qualcomm снабжает ведоров собственными софтверными решениями, которые максимально оптимизированы для работы с данными чипами. Благодаря этому вендоры могут радовать нас поддержкой весх типов мультимедиа, протоколов связи, работой камеры, качественным экраном и даже информационной безопасностью, а также улучшенным энергопотребленем. В эту линейку попадают чипы с маркировками MSM8960, APQ8060A, MSM8660A, MSM8260A, APQ8030, MSM8930, MSM8630, MSM8230, MSM8627 и MSM8227.

Play – эта линейка процессоров S4 от Qualcomm включает в себя чипы MSM8625 и MSM8225. Оба имеют два ядра, работающие на частоте до 1.2 GHz, видеоускоритель Adreno 203 GPU и встроенный 3G модем. MSM8625 и MSM8225 разработаны, чтобы быть обратно совместимыми с более ранними MSM7x27A и MSM7x25A, что позволяет вендорам безболезненно переводить пользователей Snapdragon S1 на двуядерные S4.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


Аватарanonymous: "называния" лучше заменить на "именования"


Аватарzeleboba: Идея! Спасибо! Сделал.


Аватарbaton: Они однозначно чемпионы по запутыванию с помощью названий чипов.


АватарDimensy: А разве в HTC One X не тегра? А в One S вроде бы S4 Plus изначально было


Оставить комментарий?

Qualcomm рассказывают о классификации Snapdragon S4

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.