Qualcomm интегрируется в 5G

На днях Qualcomm еще раз убедил, что 5G не будущее, а реальность. Уже более 150 операторов по всему миру развернули 5G сети. К следующему году ожидается активный выпуск смартфонов, поддерживающих новую технологию передачи данных.

Qualcomm интегрируется в 5G

К 2026 году беспроводные фиксированные соединения планируют достигнуть 25% от общего мобильного трафика. В том числе многие датацентры намерены переходить на 5G технологии.

Главными преимуществами являются большая емкость, появление миллиметрового диапазона, расширение полос частот. В качестве передатчика выступают хабы, аутдоры наружной антенны, например, BT/EE 5G Outdoor Hubs. Устройство крепится на здание, направляется на вышку и мобильный интернет передается на wi-fi роутер внутри помещении. В Питере уже доступна тестовая зона у Мегафона радиусом 10 километров.

5G планируется интегрироваться с VR и телематикой. К примеру, у Vodafone уже есть проект, который позволяет дополнить реальность в процессе приготовления пищи с помощью очков. Над усовершенствование реальности уже трудятся такие компании, как KDDI, LG U+ и Deutsche Telecom. А внедрять телематику на основе 5G планируют Ford, Audi, Hyundai и другие корпорации.

 

Также Qualcomm представил новые флагманы на базе Snapdragon 8. На данном этапе, увы, существуют только две модели девайсов с поддержкой миллиметрового диапазона: Motorola H+ и Galaxy S21. Но Qualcomm не планирует на этом останавливаться.

Qualcomm интегрируется в 5G

Мобильные компьютеры на основе Snapdragon теперь тоже будут поддерживать 5G. В линейке уже есть два ноутбука с экранами FullHD 14 дюймов, которые ожидают выпуска. Acer Spin 7 (SC810XP) с оперативкой 8GB ждем в июле 2021. Aspire 1 (SC7180) с оперативкой 4GB ждем в сентябре. Преимуществами назвали постоянное подключение к wi-fi и 5G интернету и пассивное охлаждение. Больший fps, что немаловажно для геймеров. Антибактериальное защитное стекло Corning Gorillas Glass, которое в реалиях пандемии COVID-19 обеспечит безопасное пользование. Цена таких девайсов будет варьироваться в пределе 150 тыс. рублей.

Источник: Qualcomm.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Анна Третьякова
И швец и жнец и на дуде игрец.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАноним:
Всем известно, что современные технологии стремительно развиваются. В том числе и в сфере IT.
И всё же, как ни крути, а без чего-то обычного и нам не обойтись. Например, без компьютеров.
Но если, например, взять для сравнения ноутбук и, скажем, настольный компьютер – у каждого своё назначение.
Аватар автораАноним:
Ожидается, что к концу сентября 2022 года число пользователей 5G превысит 100 млн человек. По моему прогнозу, еще через годик, к 2023 году, каждый второй мобильный телефон будет поддерживать 5G. На данный момент установлено около 2 млн базовых станций 5G, которые занимают 10% рынка. Помимо этого, успешно испытаны системы 5G для беспилотных автомобилей, а также для связи на больших расстояниях. Новая эпоха?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.