Прощай, PlayStation 3: снимают с производства

Прощай, PlayStation 3: снимают с производства
Поделиться:

Sony Playstation прожила долгую жизнь. Многим она запомнилась, как одна из самых дорогих консолей на старте продаж. Затем ей пришлось биться за место под солнцем с Xbox 360, при этом битва была непростой. Но в итоге Playstation 3 заняла свою нишу на рынке и одержала верх. Всё благодаря эксклюзивам, которые выходили для этой платформы. Теперь её эпоха завершается: Sony объявила об остановке производства PS3 в Японии.

PlayStation 3 оказалась успешной, как и PS2. Даже несмотря на высокую цену на старте: 499 долларов и 599 долларов за модификацию попроще и понавороченнее. В то время Xbox 360 стоила 299 и 399 долларов соответственно.

Далее выходили модификации Slim и Super Slim, которые подогревали интерес к приставке.

Аналитики сообщают, что победить приставке помогли эксклюзивы, например The Last of Us, Gran Turismo 5, а также Uncharted.

Сейчас же Sony на японском сайте консоли сообщает, что отгрузки приставки скоро прекратятся. Жизненный цикл консоли завершён.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Прощай, PlayStation 3: снимают с производства

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.