Прокачать современные аккумуляторы можно асфальтом

Прокачать современные аккумуляторы можно асфальтом

Университет Райса в Техасе на неделе порадовал исключительно любопытной и перспективной новостью. Химики этого заведения провели необычные эксперименты, использовав для анодов аккумулятора элементы из пористого углерода асфальта. В результате чего получилось устройство (?), которое заряжается в 20 раз быстрее, чем привычные нам литиево-ионные аккумуляторы. Однако, скорость разряда увеличилась на такую же величину. Но при этом ёмкость нового аккумулятора оставалась неизменной даже спустя 500 циклов зарядки-разрядки.

Кроме того, с такими материалами удалось значительно увеличить ёмкость нового аккумулятора. В связи с этим появились мысли, что подобные батареи могут быть востребованы в электромобилях и прочем транспорте, который двигается от электричества. Ведь, если за несколько минут можно зарядить большой аккумулятор, который обеспечивает несколько часов хода, то технология действительно становится привлекательной.

Прототипный вариант имел плотность мощности в 1322 Вт на килограмм и плотность энергии в 943 Вт/ч на килограмм.

Отмечают также, что такие аккумуляторы, если технологию довести до конца, будут также более безопасными, чем традиционные литиево-ионные.

На иллюстрации вы видите материал под электронным микроскопом с добавлением лития слева и без оного справа.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Прокачать современные аккумуляторы можно асфальтом

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.