Программа MetaHuman от Epic Games помогла ученым воссоздать древнего человека

С помощью программы удалось воссоздать внешность европейца, жившего 10 000 лет назад

Программа MetaHuman от Epic Games помогла ученым воссоздать древнего человека

Компания 3Lateral, которая принадлежит Epic Games и специализируется на научных исследований, смогла воссоздать внешность древнего человека. Компания использовала программу MetaHuman для воссоздания внешности человека, жившего 10 000 лет назад.

Данный эксперимент проходил при участии профессора физической антропологии Белградского университета Софии Стефанович. Остатки древнего человека нашли на берегу Дуная в Восточной Сербии. Поскольку скелет находился в необычной позе лотоса, то многие ученые посчитали его «шаманом».

 

Ученые провели сканирование черепа и смогли показать как выглядел «шаман». Также ученые показали как можно взаимодействовать с цифровым персонажем с помощью смартфона.

Ранее Epic Games продемонстрировала MetaHuman Creator для движка Unreal Engine. Данное браузерное приложение работает в облаке.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.