Про Huawei Media Pad - впечатления коротко и по делу

Huawei Mediapad

Хороший корпус, качественная сборка, единственный люфт, который я заметил — это если планшет слегка скручивать по диагонали. В таком случае поскрипывает корпус на свободных углах. На ощупь материал приятен, удобный хват, хорошие рамки вокруг экрана.

Экран

В режиме полного разрешения (1280:800) экран физически маловат для такого разрешения, по элементам управления сложно попасть, лучше пользоваться обычным режимом, когда разрешение составляет что–то в районе 1024:600, точно выяснить не получилось. В таком варианте удобно пользоваться интерфейсом, на глаз пиксели при нормальном режиме работы не различимы, все хорошо. Приложения работают при этом в более подобающем размеру экрана режиме, например в chrome управление вкладками осуществляется жестами, а не виртуальными кнопками.

Мультитач пятиточечный, что логично, с железной точки зрения отлично работающий, это проверялось несколькими программами для тестирования сенсорного экрана. Но в реальной работе периодически не отработывались нажатия или отрабатывались с задержкой, что откровенно доставляло неудобство. Скорее всего это косяк программный, так как прошивка была бета–версией.

Яркость и цветопередача неплохие. Конечно проигрывают этим показателям у Galaxy Tab 10.1. но держатся вполне на уровне. Субъективно экран не настолько "теплый", белый цвет отдает серостью. Скорее всего, проигрывает яркость подсветки.

Так же имеются четкие засветы с краев экрана.

Производительность:

Я сравнивал производительность с galaxy tab 10.1 так же с версией android 4.0.3 (для чистоты эксперимента)

Синтетический тест Quadrant standart стабильно показывал результаты чуть–чуть ниже, чем у таба, что весьма неплохо.

В среднем показатели были такие:

Общий результат : 2511

CPU: 5056

MEM: 2656

I/O: 3201

2D: 303

3D: 1337

Если посмотреть на эти результаты, то в принципе видно, что Media Pad опережает Galaxy Tab по общим задачам, но проигрывает ему в области графики. Но разрывы действительно небольшие, можно даже считать, что девайсы равны по вычислительной мощности. Все, что идет на Galaxy Tab идет и на Media Pad, включая игры "оптимизированные для Tegra 2".

Но при этом девайсы совершенно не равны по времени автономной работы. в режиме "включено все" семидюймовый планшет продержался всего 4 часа 20 минут, в отличии от десятидюймового, который вытянул восемь часов пятнадцать минут. При этом в режиме "Планшет лежит в сумке, включен WiFi и 3G, экран включается редко, активных действий с планшетом нет" Media Pad продержался всего 13 часов, против двух с половиной суток у Samsung.

Проблема скорее всего в прошивке и ненастроенном энергопотреблении, так как за сутки в полностью автономном режиме планшет потерял всего семь процентов заряда. Явно пока что есть проблемы с энергопотреблением беспроводных интерфейсов.

К сожалению, фото и фидео файлы не пережили на моем компьютере дефрагментации Парагоном, так что на их счет я могу только сказать.

фотокамера неплохая настолько, насколько может быть неплоха фотокамера в планшете. Хорошо фотографирует текст вблизи, средне фотографирует при комнатном освещении, делает крайне зашумленные снимки при недостатке освещения.

Huawei MediaPad

Видеокамера — она есть и снимает. Пожалуй, это все, что можно сказать. Ни тепло, ни холодно, совершенно обычная честная цифровая видеосъемка. Если не считать того, что в моем случае напрочь отказывался писаться звук, но это я списываю на сырость прошивки.

Резюме

Хороший девайс, крепко и качественно собран из хороших, сбалансированных комплектующих. Беда в прошивке, пока что в ней слишком много недоработок и ошибок. В случае их исправления планшет сможет быть хорошим конкурентом Galaxy Tab 7.0 plus и его одноклассникам. Весьма удобен в машине в качестве навигаторарегистратора. Неудобен тем, кому нужно высокое время автономной работы.

Huawei MediaPad

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


АватарArt: Бета 4.0?


Аватарzeleboba: Да.


АватарМедиапад: На 2 фото другой планшет!


АватарПавел: нифига


АватарPhysician: "лучше пользоваться обычным режимом, когда разрешение составляет что–то в районе 1024:600, точно выяснить не получилось"
— во всех режимах разрешение у планшета одно — 1280x800, другого не предусмотрено. Переключение в настройках даёт только мелкие или крупные значки (масштабирование интерфейса пользователя). Именно эта функция некорректно названа в менюнастроек изменением разрешения.


АватарKiss: А позвонить с него можно, с планшета HUAWEI? Как с НТС Легенд к примеру или там СМСку получить-отослать?


АватарPhysician: Можно позвонить/принять вызов, отправить/получить СМС/ММС.


АватарAydin: Привет у меня планшет хуавей 7 но я не могу с него позвонить вставил сим а звонилку не нашел помоги буду очень благодарен.


АватарPhysician: Сюда смотрим, читаем

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=306974&view=findpost&p=11331213


АватарВадим: Обновляй к 4.0.3 и будет тебе счастье


АватарНаталья: Купила планшет HUAWEI MEDIA PAD 10 FHD всем хорошо,просто отличный,единственное вставила симку и не могу включить интернет.Не подскажите как?


АватарГалина: Подскажите, пожалуйста, как с планшетника отправить ММС СМС. Не могу разобраться. Спасибо


АватарDanilla: Классный планшет я со всем розобрался!


Аватарhuntergray: Тут ты не прав- он поддерживает как раз таки два разрешения 800х600 и 1280х800,это хорошо видно на приложениях не поддерживающих разрешение 1280х800


Аватарhuntergray: Совершенно точно,я уже почти год им пользуюсь. Правда пришлось повозиться с прошивкой,что бы все заработало.


АватарPhysician: А я не возился с прошивкой, и у меня почему-то всё работает...


Аватарhuntergray: У меня стояла прошивка 2.4.5 от связного- не было звонилки и тупил почему-то.Перепробовал 3 прошивки пока не нашел то,что надо


Аватарhuntergray: Давно искал в сети автозарядку для Медиапада,сегодня случайно наткнулся у нас в магазине- зарядное устройство с двумя usb выходами мощностью 1 и 2 А- 300 р , кабель - одной стороны usb , с другой под разъем питания планшета - 190 р, хвостик микро usb - usb "мама" (для подключения флешнакопителя)-250 р. Все работает. Флешку 16 гб читает, выносной диск 320 гб не подхватил.Так что все норм.


Оставить комментарий?

Про Huawei Media Pad - впечатления коротко и по делу

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.