Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Все больше европейских стран отказываются от аналогового телевидения и полностью переходят на цифровое вещание. Владельцы новых приемников вряд ли заметят изменения. Однако подобные инновации могут оставить обладателей старых моделей «за бортом». Однако не стоит отчаиваться и искать замену своему любимому телевизору. Современные приставки для приема цифрового телевидения с легкостью решат проблемы. Как правило, это небольшие устройства, которые подключаются к телевизору и, таким образом, адаптирует его под новые стандарты. Сегодня мы рассмотрим три приставки от компании SVEN, способные подарить вашему приемнику вторую жизнь.

SVEN EASY SEE-121

В комплекте поставки только самое необходимое: небольшая коробочка вмещает в себя приставку, пульт управления сразу с батарейкам и трехлинейный кабель RCA. Модели различаются между собой только реализацией блока питания: в первых двух он внешний и требует сетевого адаптера, в последней – встроенный.

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Первая в линейке модель выглядит просто и лаконично: на пластиковом корпусе гаджета вы не найдете никаких кнопок, только световой индикатор, указывающий, включен ли гаджет.

Сбоку в корпусе устройства находится USB-разъем, основные выходы, а S/PDIF и HDMI расположены на задней панели.

Для лучшего приема стоит использовать дециметровую антенну, однако устройство способно работать и в менее комфортных условиях.

SVEN EASY SEE-122 DD

Внешний вид этой модели реализован несколько иначе, но в целом, приставка SVEN EASY SEE-122 DD очень похожа на предыдущую модель. Управление осуществляется только посредством пульта. Выходы видео: композитный и HDMI.

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

С этой приставкой совместимы любые флешки. В теории она может работать и с внешними жесткими дисками, однако для начала лучше использовать экономичную модель съемного накопителя (винчестер 5400 об).

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Пользователи, предпочитающие смотреть фильмы с объемным звуком, оценят возможность подключить к данной системе акустику. В систему встроен декодер Dolby Digital (AC-3).

SVEN EASY SEE-149 LED

Приставка SVEN EASY SEE-149 LED выглядит более продвинутой. Прямоугольный металлический корпус модели здесь оснащён кнопками включения и переключения каналов, а также цифровым индикатором времени и выбранного канала. Как уже было сказано выше, устройству не требуется сетевой адаптер, поскольку блок питания встроен в корпус. Впрочем, все настройки по-прежнему регулируются посредством пульта.

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Помимо стандартных для линейки выходов используется еще и компонентный.

Антенный усилитель по-прежнему реализован с дублирующим выходом, что позволяет подавать сигнал на другие устройства.

Электронная часть

Схемотехническое решение для всех трех моделей идентичное, за вычетом, пожалуй, топологии плат. Основной процессор – чип NT78201MFG китайской компании Novatek. Декодер – популярный для подобного рода гаджетов Novatek NT78820. Для отвода тепла используется небольшой радиатор, прикрепленный к корпусу устройства.

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Монтаж не вызывает вопросов, плата выглядит очень аккуратно.

Возможности

Устройство локализировано на высоком профессиональном уровне, так что сложностей при настройке и установке не возникает.

При первом же включении гаджет предлагает автоматически найти все доступные цифровые каналы и радиостанции.

С помощью приставок на старом телевизоре теперь можно слушать музыку, смотреть фильмы и просматривать фото прямо с флешки. Для этого нужно перейти во вкладку для USB-устройства и выбрать в файл-менеджере необходимый файл. Устройство поддерживает большинство известных контейнеров и кодеки H.264/AVC, а это значит, что большинство контента будет воспроизводиться без проблем.

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Благодаря встроенному таймеру, пользователь может записывать передачи и фильмы на подключенную флешку путем установки нужного времени и канала.

Заключение

В целом, все три устройства проявили себя на достаточно высоком уровне. Они прекрасно справляются с приемом цифрового сигнала даже не в самых простых условиях. К тому же дополнительные функции вроде телегида и родительского контроля являются существенным бонусом для тех, в чьих телевизорах раньше не было таких возможностей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Приставки SVEN на страже цифрового телевидения

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.