Приложения, установленные через Microsoft Store оказались более ущербными, чем скаченные из сети

Приложения, установленные через Microsoft Store оказались более ущербными, чем скаченные из сети

Microsoft Store - штука, которая кажется очень крутой, если бы работала, как Play Store или Appstore. Ведь это очень удобно, когда система за темя помнит, какой софт стоят на твоём ПК. В случае сноса системы или каких-то проблем ты запросто подтягиваешь привычные приложения из магазина. Да и вопрос обновлений решается изящно. Программы сами сообщают, когда появилась новая версия и стоит скачать апдейт. Искать ничего не нужно, гуглить официальные сайты разработчиков софта, вспоминая, кто что сделал. Просто забиваешь название нужной софтины и скачиваешь всё в одном месте.

Но почему же, существуя уже который год и иногда достаточно надоедливо продвигаясь в той же Windows 10, Microsoft Store до сих пор никому не нужен?

Приложений там мало, значит он непривлекателен для разработчиков. А это в свою очередь объясняет, почему и пользователи не стремятся запускать Microsoft Store на своих машинах, выискивая дистрибутивы нужного софта где-то ещё.

Говорят, что из-за подобных проблем отмерла Windows Phone, для которой просто-напросто не было того набора софта, который имелся для смартфонов на Android и iOS. Даже популярных сервисов и приложений, а также игр там представлено не было в необходимом количестве. Нет, Windows 10 это, конечно, не грозит, но Microsoft Store так и продолжает оставаться ненужным для большинства инструментов, практически bloatware-софтом.

Проверка на практике

На днях мы провели интересный эксперимент, решив настроить абсолютно свежую систему Windows 10, скачав максимум софта именно из Microsoft Store.

В итоге из 40+ названий через Microsoft Store удалось установить лишь 2: ShareX и Telegram.

Но и здесь не обошлось без нюансов. Оказалось, что ShareX и Telegram, установленные через Microsoft Store не обладают тем спектром возможностей, которые есть, если ставить приложения самостоятельно, скачав с официальных сайтов. Причём функций лишились важных.

Например, Telegram потерял в настройках галку, которая позволяла разрешить запускать мессенджер при старте системы. Кроме того, потерялся пункт для внедрения в контекстные меню системы "send to".

ShareX в свою очередь обладала приятной возможностью "Upload wit ShareX", которая оказалась утрачена.

При этом оба приложения имеют собственные механизмы оповещения об обновлениях, либо самостоятельного обновления.

Ну и зачем нам сегодня Microsoft Store? Кто-нибудь им пользуется?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Nokia 106 - новый кнопочный телефон от легендарной компании

Оставить комментарий?

Приложения, установленные через Microsoft Store оказались более ущербными, чем скаченные из сети

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.