Приложение Meitu украшает фотки, собирает IMEI, MAC и прочее

Приложение Meitu украшает фотки, собирает IMEI, MAC и прочее

Сейчас по сети ходит буквально флешмоб, который сумели организовать китайские разработчики, выпустив приложение Meitu. Оно позволяет трансформировать ваши фотографии или селфи в кукольный ня-стиль. Девушкам, похоже, это нравится, мужской части пользователей явно по приколу, потому что получается настолько нелепо, что даже смешно. Фарс, но пошло хорошо. А заодно, накладывая фильтры на фотографии, приложение собирает некоторые данные о вашем смартфоне или планшете.

Разумеется, процесс сбора информации и отправка её на удалённый сервер происходит молча, пользователя об этом не информируют, как раз отвлекая экспериментами с изображениями. Нам доступны различные фильтры для фото и некоторые другие возможности обработки.

Приложение Meitu украшает фотки, собирает IMEI, MAC и прочее

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Разумеется, Meitu при установке и запуске сообщает о том, какие разрешения получит приложения. Но, согласитесь, мало кто на них внимательно смотрит и вдумчиво изучает этот список. Между тем, программа попросит аж 23 пункта. Здесь же и полный доступ в сеть, доступ к MAC-адресу устройства, данные об ip-адресе, модели устройство, разрешении экрана, версии Android, IMEI и т.п.

Твиттерянин @rekrom12 обнаружил, что MTAnalyticsAdLogEntity.java внутри приложения отправляет эти данные в сеть.

Это же подтвердили и некоторые другие пользователи, например товарищ @FourOctets отследил отправку и заметил, что всё отправляется на китайские сервера. Потому прежде чем воспользоваться Meitu, подумайте, не против ли вы того, что у вас в гаджете поселится adware-приложение.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Приложение Meitu украшает фотки, собирает IMEI, MAC и прочее

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.