Hero, Black и Space: Обзор трёх недорогих смартфонов

Turbo X5 Black
Поделиться:

Как показывает практика, далеко не всем пользователям нужны предельно "навороченные" и дорогие смартфоны. Даже молодые люди, известные своей любовью к топовым гаджетам, постепенно переходят на более простые решения. Отчасти тому виною, конечно, кризис. Но не только - дело в том, что по своей функциональности те же самые недорогие смартфоны ничем принципиально не уступают дорогим собратьям.

Посидеть с их помощью в соцсетях, поиграть во что-нибудь, отредактировать документ или посмотреть кино 1080p можно без проблем. Но на этом их возможности не ограничиваются – что насчёт, к примеру, сканера отпечатков пальцев? Им может похвастаться один из героев нашего обзора. Да и остальные могут удивить. Сегодня у нас в гостях целых три недорогих модели от бренда Turbo - а именно Turbo X5 Black, Turbo X5 Hero и Turbo X5 Space. К мелочам придираться не будем, но тщательно проверим, работает ли всё так, как надо. Ведь что важнее всего в недорогих устройствах? Надёжность и оптимальная функциональность.

Turbo X5 Black

Итак, начнём с внешнего вида. Здесь заметно выделяется Turbo X5 Black. В его корпусе много алюминия, за счёт металлической окантовки смартфон отлично лежит в руке, да и смотрится выигрышно. Играет свою роль и вес - в кармане гаджет не затеряется, увесистость весьма приятна.

Разрешение экрана, в случае с Turbo X5 Hero и Turbo X5 Black, составляет 720х1280, матрицы сделаны с использованием технологии IPS. Цвета насыщенные, углы обзора широкие. В более дешевом Turbo X5 Space установлен экран попроще, с разрешением 480х854 и матрицей TN+Film.

Все три смартфона работают под управлением шестой версии Android, с минимальным количеством предустановленных приложений. Нельзя не отметить хорошую оптимизацию операционной системы - работа с интерфейсом плавная, смартфоны не задумываются при переключении рабочих столов и запуске приложений. Удобства при работе с Android добавляет встроенный в Turbo X5 Hero дактилоскопический датчик - редкий гость в рядах недорогих смартфонов. Отпечаток пальца считывается безошибочно, но, на всякий случай, дублируется пин-кодом. Сенсор находится на задней панели устройства, ровно под указательным пальцем.

Turbo X5 Hero

Чипсет на всех трёх моделях в нашем обзоре идентичный - это разработка компании Mediatek под кодовым названием MTK6580. Чипсет построен на архитектуре Harvard и работает на частоте 1300МГц. В его состав входят 4 ядра Cortex A7 для общих вычислений, а также одноядерный графический сопроцессор Mali-400MP. Одинаковый в смартфонах и объём оперативной памяти - 1 Гб, таким образом, производительность будет варьироваться, в основном, за счёт различия в разрешении дисплеев. Это подтверждают бенчмарки - qHD-разрешение экрана Turbo X5 Space позволило ему обогнать соперников, набрав 23181 балл в AnTuTu и 50fps в Epic Citadel. Результаты для Turbo X5 Hero и Turbo X5 Black составляют 21986/42.8fps и 22930/34fps соответственно.

Turbo X5 Hero

Все три смартфона уверенно справляются с веб-браузингом и проигрыванием мультимедиа (как из внутренней памяти, так и онлайн). Что касается игр - мы запускали Asphalt 8 на средних настройках, играть вполне комфортно на всех трёх устройствах. При этом стоит отметить, что приятнее всего было управлять спорткаром на Turbo X5 Black, за счёт сочетания хорошей эргономики корпуса и IPS-матрицы.

Turbo X5 Space

Что же касается коммуникаций, здесь у наших героев всё нормально - разве что на отсутствие LTE можно пожаловаться. Мобильные сети третьего поколения (HSDPA/HSUPA) поддерживаются, средняя скорость загрузки составляет около 850кб/c. Во всех моделях есть Bluetooth и навигация по GPS - если для карт не будет хватать места, всегда его можно расширить с помощью карт micro-SD. Последний пункт, о котором нельзя не упомянуть - собственно телефонные функции. Микрофоны работают уверенно, пожалуй, проблемы может создать лишь сильный ветер. Голос собеседника слышен отчётливо, без каких-либо искажений и ревербераций.

В плане автономности уверенное первое место занимает Turbo X5 Hero - если в двух других моделях ёмкость аккумулятора не превышает 2000мАЧ, то здесь мы имеем дело с батареей на 4000мАч. Таким образом, при средней активности пользователя, заряжать Turbo X5 Hero придётся не чаще одного раза в два дня. Для владельцев Android-смартфонов со стажем это точно будет приятной неожиданностью. Да, 4000мАч нередко встречается и в топовых моделях, но там его возможности нивелируются прожорливым процессором. Здесь же мы имеем дело с экономичным чипсетом, вот и результат - автономность смартфона Turbo X5 Hero на высоте.

Turbo X5 Space

Таким образом, несмотря на некоторую схожесть наших героев, каждый из них имеет свои несомненные преимущества. Если для вас важен стиль и металл в корпусе - приглядитесь к Turbo X5 Black. Привлекает, в первую очередь, минимальная цена - вас заинтересует Turbo X5 Space. И, наконец, если особенно важна автономность - ваш выбор Turbo X5 Hero.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Hero, Black и Space: Обзор трёх недорогих смартфонов