Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram

Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram

Сегодня ряд ресурсов сообщили о том, что правообладатели теперь могут блокировать каналы в Telegram, если сочтут, что те нарушают авторские права. Разумеется, по запросу, через администрацию мессенджера, но это реально и уже работает.

Но в нашем Telegram-канале нарушений нет, зато есть всегда свежие новости мира ИТ.

Такая "радость" уже прилетела музыкальному каналу «Всякая годная попса», у которого было чуть более 1,3 тысяч подписчиков. Создатель канала Антон Вагин предполагает, что это связано с появлением там архива альбома Тейлор Свифт "Reputation".

Сначала пришло сообщение от техподдержки Telegram, что Apple и Google настаивают на блокировке канала на основании жалобы от Universal Music, которой в свою очередь принадлежит лейбл Big Machine Records, выпустивший диск.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Павел Дуров сообщил, что Google ультимативно потребовала блокировки канала.

Вообще нелегальный контент блокируется в Telegram с 2015 года, но ранее это происходило не так радикально. Сегодняшняя блокировка выглядит совершенно иначе и даже несколько странно, так как в одном из последних обновлений Telegram внедрил почти полноценный медиа проигрыватель в мессенджер. Это совпало с укорачиванием времени бесплатного прослушивания треков во «Вконтакте». Такие события и меры логично наталкивают пользователей на мысли о том, что свою медиатеку теперь можно перенести в новый сервис. Но Telegram сегодня недвусмысленно показал, что превращаться в пиратов всё же не стоит.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.